コメント
あお
一人目は産後3年経っても赤黒く盛り上がっていて痛みや痒みありました!
二人目出産のときに綺麗にしてもらいましたが半年ぐらいで端っこらへんの傷は薄くなりましたが、他は盛り上がったまま赤黒くなってます✨
2年以上経ちますがたまに痒いし痛いです。
体質でだいぶ違うと思いますが、私はきれいにならないタイプでした🤣
なまこ
ケロイドは体質にもよりますが、できにくい方でも、皮膚が引っ張られたりするとケロイドになりやすいと言われ、私はガードルを履いたせいでケロイドになってしまいましたので、要注意です💦
-
ままり
履き物など注意が必要ですね😭
これからでも気をつけます!!- 4月17日
りり
1年以上たっても治りませんよ...
-
ままり
、、、😭😭
この痒みを我慢するのが地味にきついです、、( ; ; )
頑張ります( ; ; )- 4月17日
-
りり
痒いですよね🥲いまでも痒いです😅皮膚科でステロイド貰ったら少し和らぎました!早めに皮膚科に行けばよかったなと後悔です...もう少し綺麗になったかなって思います...
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら傷はまだ完全にくっついてなくて、治癒する過程で赤くなったり軽いかゆみ痛みが出るみたいです!
傷の盛り上がりがボコボコ広がっちゃうとケロイドなんだと思いますが、盛り上がりが傷だけの範囲なら肥厚性瘢痕というものだと思います。
私はお腹の手術痕が肥厚性瘢痕 になり、5年経っても赤く盛り上がったままです💦
腹腔鏡の小さな手術痕も盛り上がりましたが、そっちは数年でやっと目立たなくなりました!
体質の場合は予防は難しいらしいですが、刺激でも悪化するみたいなので手術痕用のテープは念のためしばらくは貼っておいた方が良いと思います👍
私のように放置してしまう前に形成外科に相談も良いと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
この痒みが治癒過程なら我慢できます😭
テープはずっとはります!- 4月17日
ままり
そうなんですね😭
この痒みきついですよね😭😭
私も体質なのかもしれません( ; ; )