コメント
ママリ
娘は歩くようになった時期からパジャマありました!
1歳半頃に夏だった時は肌着ロンパース1枚とかでした😂
息子はまだパジャマ用意してないです!
肌着ロンパース1枚着て過ごしてます😊
寒い時はプラスでズボン履かせたりな感じです!
y♡*
セパレート着せるようになってからパジャマに切り替えましたよ😀
7ヶ月頃です!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😶✨私がロンパース好きなので、セパレート全然着せてなくて…😅💦💦
- 4月17日
-
y♡*
着せる時、寝返りとかされないですか🤣?
寝てる時に汗かくので、朝は着替えさせてあげたほうがいいのかな?と思います☺️❤️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ着せる時は大丈夫です☺️大泣きしてる最中のオムツ替えの方が大変です😂💦確実にボタン閉めてる手を狙って足で邪魔してきます😅
これから暑くなってくるので着替えも検討ですかね…🥲- 4月17日
-
y♡*
オムツ替え大変ですよね💦
今も大変ですが😂😂
暑くなるのもあるし、メリハリつけるためにも着替えるのも大事かなと思います✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
1歳頃にセパレート着せ始めたのでそれと同時にパジャマデビューした気がします!0歳のときは私も一日中同じロンパース着せてましたよ☺️
夏はロンパース肌着1枚で過ごさせていて、お出掛けする日だけメッシュ肌着と新しいカバーオールに着替えさせてた感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️YouTubeとか見てると皆さんマメに朝着替えさせて〜とかすごいなぁと思ってました笑😅💦私も1歳なったら考えます😆
- 4月17日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
お風呂上がりにパジャマ着させる→朝お着替えは
2.3ヶ月ごろからやってました☺️というかゲロっ子だったので問答無用でお着替えです(笑)
それなのに今でも相変わらずお着替え大嫌いです!謎です😗
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳😳朝着替えさせる気力もなかったです😂
- 4月17日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ゲロで汚れなければそのままで過ごしてたいです😓笑
- 4月17日
.*りまとmama*.
上の子は1歳くらいからで、下の子は6ヶ月からパジャマデビューしています(^^)
8ヶ月くらいからセパレートのパジャマにしましたが、6〜7ヶ月の時にはユニクロのロンパースをパジャマとして着せていましたよー(=´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
だいたい一才ぐらいなんですかね😶セパレートだと上下揃えるのにお金もかかりそうと、ロンパースばっかりです😂
- 4月17日
かおちん
皆さんちゃんとパジャマを着せてらっしゃることに尊敬💦
2歳半のいまでも外で着てく服で寝かせてます😅保育園あると朝着替える余裕もないし、洗濯物も増えちゃうし笑
-
はじめてのママリ🔰
尊敬ですよね‼️どこも行かないからいいやてなります笑💦いかに時短できるか、楽できるかてなりますよね😂
- 4月17日
mizu
まさに9ヶ月くらいからセパレートのお洋服を着せ始めたので、その頃にパジャマも導入(?)しました!
と言っても少し前に着ていたサイズアウト気味のロンパースをパジャマにしてただけですが笑
息子は大きめだったこともあり、9ヶ月くらいからロンパースがどうにも似合わなくなりまして💦
ちょうど秋服を買う時期だったので、秋服からセパレートにしました😊
ちゃんとしたパジャマは1歳過ぎた頃に初めて買いました!
-
はじめてのママリ🔰
自分が外出る以外はルームウェア着てるので、麻痺してきました笑😅💦
1歳過ぎぐらいから考えてみます☺️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
きっかけは何だったんですか?😶
保育園に行ったらロンパースダメとか聞くけどついついロンパースも買ってしまって、パジャマやら洋服の迷子です😅💦💦
同じ月齢でまだパジャマ用意されてないの安心しました😂✨