セブンイレブンで3年目の夜勤バイト中の女性が、有給休暇について悩んでいます。他のバイトでは有給があることを知り、セブンでも有給があるか気になっています。オーナーからは聞いたことがなく、給与明細にも記載がないため、疑問を感じています。オーナーは人手不足で休ませたがらず、自分が休むとオーナーが出勤することになるため、気が引けています。今までなぜ教えてくれなかったのか不思議に思っています。
セブンイレブンで夜勤のバイトをしています。
次の9月で3年目になります。
週3日で22時~翌6時までです。
別のバイトもしてますが、そこは週3日で10時~17時までです。
次の6月で1年になります。
最近、別の職場の方で有給が5日間あると知りました。
セブンにもあったらいいのになぁと別の職場の方で話してたらバイトでも3年目だったら絶対有給あると思うけど?と職場の方に言われました。
でもセブンのオーナーからはそういった話しは聞いた事ありませんし、給与明細にも記載されてません。
調べたら、私の日数だとバイトでも9日間は有給があると書いてありました。
正直、休みたいなと思う日もあり…オーナーに聞いてみるべきでしょうか?
夜勤は人手不足なので、休ませたくないと敢えて言わないようなオーナーです…
私が休むとオーナーが出勤することになるから、それがしんどいのかと…
基本的には昼間は店長(オーナーの奥様)が出勤されて、オーナーは夜勤担当ですが、バイトが出勤すると朝まで帰ってきません。
オーナーも50過ぎなのでしんどいからかなとは思いますが…なぜ今まで教えてくれなかったのかモヤモヤしてます。
セブンイレブンでバイト経験ある方や、有給について詳しい方教えてください🙇♀️
- なり(1歳2ヶ月, 6歳)

🍒
私もコンビニの深夜アルバイトしてますが有給あるなんて聞いたことないです💦💦
22〜2までのショートタイムだからかもですが😫
コメント