皆様、ご意見ください!先ほど夫と口論しまして、その内容が以下の通りで…
皆様、ご意見ください!!
先ほど夫と口論しまして、その内容が以下の通りです。
夫がコンビニのイートインスペースで仕事(パソコン)していました。そこには、長時間のご利用はご遠慮ください と張り紙がありました。
夫は二時間半ほと居て、店員さんにいつまでご利用されますか?と尋ねられたそうで、仕事もほどほどに帰宅しました。
帰宅した夫が、長時間と書いてあっても長時間という感覚は人それぞれ、自分は三時間以上が長時間だと思う。と言ってきました。
それに対して私は、一般常識的に一時間以上は長時間だと思うよ、と返しました。すると、深夜で他にお客さんもいないのだから誰にも迷惑かけてない、長時間の利用はご遠慮くださいとは他の利用者が居た場合だろう、と反論。
イライラした私が、決まりは決まりでしょう。そんなことが許されたらなんでもOKな世の中じゃないか。と怒ると、何怒ってんの?と言われて…
煮えくりかえってます!!!!笑
皆様、どう思われますか?!
私まちがってますか???!
- はじめてのママリ🔰
コメント
lii
旦那さん、面倒くさい人だなーと思います(笑)
何時間まで、他の利用者がいなくても、と書いとかないといけないんですかね😂
genkinominamoto
間違ってないと思います!
さすがに3時間は長時間ですよね💦
利用客いないなら…とは言え自分勝手な解釈だなぁと思います😂
私の旦那も結構強気な姿勢な所があるのでご主人と似てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
強気ですよね
いやいや、マナーよ、と言っても響かず…30代ともなると、素直に聞き入れなくなるのでしょうか(笑)
私達夫婦、マナーや常識の小さな事でたまーに口論するんです😂- 4月17日
-
genkinominamoto
30代の人様を変えることはもう難しいですよね(笑)
私たちもよく常識についての口論が多いです!
私からすると旦那の常識が自分勝手で押し付けがましく?感じてしまって、それは常識と言わんだろう!ってなりますよ〜🥺
男の人はプライドも邪魔してるから認めたくないんでしょうね😂- 4月17日
ママリ
私も1時間から長時間に感じます💦
"周りに他のお客様がいる場合には、長時間のご利用をお控えください"と書いてあるなら旦那様の意見でいいと思いますが、"長時間のご利用はご遠慮ください"なら旦那様の意見はおかしいと思います🙄
ルールはお店が決めるもので、そのルールを旦那様が自分都合で変えていいものではないですし、都合良く解釈してるだけなのにそれがあたかも間違ってないかのような態度はイヤですね😖💦
バレなきゃいいとかそういう類いと同じ感覚ですかね…
大人になるとズル賢くなるんですかねー(´・ω・`)
結果、旦那様が間違っているに一票です🫡
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです👏
このまま一言一句、夫に読み上げたいくらいです(笑)
都合の良い解釈を堂々と言ってくるんでこちらもヒートアップして…w
ありがとうございます😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
イートインスペースがお店がお客さんを増やして利益をあげやすくするために買ったものを店内で食べて一息つける場所な気がするので。パソコン二時間半やって言われても仕方ないですよね💦
長時間が何時間かは客が決めるんじゃなくてお店の定員さんが声かけた時点でお店にとっては長時間で旦那さんが居座る行為が不利益と判断されたんだろうし。
イートインスペース使いたくても誰か居るからやめとこうという他のお客さんも居るだろうから。居なければ利用し続けてもいいってことじゃないと私も思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。お店側の判断になりますよね!論理的に教えてくださり、頭がスッキリとしました!
私自身も、誰か居るからやめよう、て思うタイプの人間なんでそう思うのですが、夫はそこが分からないんです…話しても分かってくれなくて、イライラしかしませんでした(笑)
皆さまが、ご回答くださって気持ちが晴れます😭ありがとうございました!!- 4月17日
退会ユーザー
そもそもコンビニのイートインスペースで何しとんじゃいって思っちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、何しとんじゃい!そもそもよ!!!
って言っても通じない夫です…😇- 4月17日
ゴンザレス
それは店員さんも声かけると思いますよ😂
だって2時間半もコンビニに居たんですよね?😰
昨日2時間半コンビニに居たんだー!ってだけでえ?って思いますし、仕事してた!って言われても、そんな所で?って思っちゃうと思うんですが…😓
感覚は人それぞれだとご主人自身が言ってますよね(笑)
その店員さんやお店側からしたら、2時間半いた事を長時間と人それぞれ個人個人の感覚で捉えたんですもん。
それに対してご主人は文句は言えないと思います🤔
他の客がいなくて迷惑掛けてなくても、店員さんには迷惑掛けてること分かってない時点でお幾つですか?って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、コンビニではしません(笑)落ち着かないし、そもそも用途違うし😂
うちの夫、分からないやつで、色々大変なんですw
我が家では味方がいないので、共感してくださって救われます…✨ありがとうございます🙏- 4月17日
退会ユーザー
マックでやってこい!恥ずかしいわ!
で、終わりたいです。笑
間違ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
笑いましたww
次から、マック行ってこい!
ですね👍
ありがとうございます😊- 4月17日
はじめてのママリ
コンビニ店員だったものからすると、30分でも迷惑です😅イートインスペースって仕事するために設けてあげてるわけじゃなく、コンビニで買ったものを食べるところなので…💦コンビニで買ってくれたものを何か食べたり、飲んだりするのに30分はかかりません。まぁ、一般的に飲食して少し休憩してもらってまた来ようと思ってもらうことが狙いなので、ご主人のような人がそこで仕事されてると『あそこのコンビニは…』と思われますし、スタッフも何も注意しないんだなと思われるのも嫌ですね(;_;)
大人なんだから、色々な方向から物事を考えられたらいいのに…と思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
笑いました!ぴったりなお言葉を…面倒くさいです🤣
最後、うっせぇわ!と言ってやりました(笑)