※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手ハウスメーカーでの見学中、保育園の同じクラスの父親と出会いましたが、その後の印象が悪くなり、連絡ができなくなりました。ハウスメーカーを変えるべきか悩んでいます。

とある大手のハウスメーカーに見学行きました。
話を進めて行くうちに土地を選ぶ際私の職場と保育園の場所をなんとなーくこの辺とか話していたら、たまたま娘と同じ保育園、同じクラスのパパさんでした。人としては好印象でした。

保育園などそれは特に気にもならないのですが、とある日お迎えで会って出るタイミングも同じで車に子供乗せるあたりまで一緒だったのですが…

5人乗りの車、中はぐちゃぐちゃ、ボンネットは何か液体でもワイパーの辺りからライトまで大量に流れた?!みたいな変色でした。そして見学いったときはもちろんスーツにピシッとした髪型などでしたがその日は髪爆発、ぼろぼろのジャージにサンダル…

なんかこのハウスメーカーで進めようと思ったのにそれ以降連絡できません。
何度かやりとりしましたが、みなさんならハウスメーカー変えますか?ちなみに私は今後ハウスメーカー変えて会っても気まずかったりはないです。

コメント

のん

そのハウスメーカーじゃなきゃってのが無いなら話は進めなくてもいいのかなと思います!または、担当を変えてもらうかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、担当がその人なのが嫌になりました💦
    ちょっと、考えてみます😭

• 4月17日

メーカー変えちゃいますね💦
特にそこがいいとこだわりがなければ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりはないです!
    なんか嫌ですよね😭

• 4月17日

連絡できないというのは電話が繋がらないってことですか💦?定休日や時間外でないのにですか?営業と直で連絡とっているなら展示場の方に連絡入れるのもありだと思いますが試されましたか?

大手営業でも私生活までピシッとしている訳ではありませんし、お金の掛け方も違いますのでね🥺書いてある意図としてはあちらが私生活を見られて気まずくなり連絡をストップしてるのではと感じているって事なんですかね?

そこが気に入って建てたいなら私は営業を変えてもらうか別の店舗でお願いしたいですかね💦お金の事も知られちゃうし、今後建てる中で言ったことと違うとかうまくやり取り出来ないとかクレームがうまれた時にもやり難い気がして💦そのハウスメーカーでなくていいなら他へいきますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから連絡してないという状況です!
    私がそのような汚い?というか乱雑な感じの担当に嫌だなと感じただけです💦

そのハウスメーカーに何かこだわりがあるわけでもないので検討します😭

• 4月17日

退会ユーザー

なるほどです🥲
    私も住宅関係で働いていていましたがいいお家を建てる為にも気が合う担当が1番ですので、他を見るのもありだと思います!いいメーカーが見つかるといいですね✨

• 4月17日