※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで座卓やローテーブルで食事をしている方が、子供の食事について相談しています。現在はインジェニュイティを使用していますが、食器の置き場に悩んでいます。インジェニュイティのテーブルが小さすぎて食器が置けず、座卓には合わないため困っています。

ダイニングテーブルがなく、大人もリビングの座卓、ローテーブルで食事をされている方!

子供の食事はどうしていますか?

今はインジェニュイティに座らせて離乳食食べてるんですが、テーブルが小さいのでワンプレートだと置けなくて💦

手掴みの時は小さ目なお皿をインジェニュイティのテーブルに置いて、そこに手掴み食べのものを置くようにしてるんですが、洗うお皿も増えるしこの先スプーンやフォークを自分で使って食べるようになったらワンプレートがいいよなぁと😇

シリコンのお皿などもインジェニュイティのテーブルよりもおおきくて置けなくて迷っています💭

リビングの座卓とインジェニュイティの高さが合わないので、インジェニュイティのテーブルを使わずに座卓に食器を置いて食べさせるのはできないです😰

コメント

み

椅子との高さが合わなくなってからは椅子を変えました。
今はコロコロチェアに座って一緒に食べています!

すず

うちも元々インジェニュイティ使ってましたがテーブルと高さが合わず変えました😭
が、結局椅子のが高く全然合いません、、、。
ちょうどいい高さを探すのが難しいで🙄