※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが、うんちが頻繁に出て心配。授乳も頻回で、小出しにしているが、時々多めに。完母でおっぱいメインなので、お腹痛いのか心配。同じ経験の方いますか?

生後1か月になったばかりなのですが、うんちが絶え間なく出てます。授乳もまだまだ頻回なのですが、その回数以上に小出しにしてます。そのうち数回はぶりっと多めにします。最近、おっぱいメインで、完母になりつつあるので、そのせいでしょうか。お腹痛いのかなと、少し心配です。よく飲み快便ということならなによりなのですが。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ayn

母乳は消化がいいので
うんちの回数は
多くなると思います!

うちの子は夜間と
たまーに昼もミルクを足して
混合にしてるので
1日1回しか出ないです😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    上の子は混合で、完全母乳はまだ慣れてないので、とまどってます。さっそくのお返事ありがとうございました😊

• 4月16日
りー

現在同じような内容で悩んでいたので返信しました。
生後1ヶ月になった息子ですが
オムツを替えるたびにうんちが付いています。
大さじ1、小さじ1程度。
なので荒れることがしばしば、、
1ヶ月検診で相談しましたが母乳だからねーっと言われて終わり、、で何も解決せず😭 
整腸剤とか飲んだりしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤など何も飲ませませんでしたよ。特に飲みが悪いとか元気がないとかないのであれば、母乳で消化も良くて快便なのかな?
    そのせいで荒れてお尻が赤くなるときには、お湯を脱脂綿につけてポンポンと優しく拭いたりしてました。
    (^ ^)

今では毎回ついてたうんちももうほんとになくなって、おしっこだけの時はおむつが汚れないですよ。

• 7月2日