7ヶ月の赤ちゃんが寝返りができず悩んでいます。寝返りの練習をしても興味がないようで、どうしたらいいか相談しています。
来週で7ヶ月になる息子
まだ寝返りしません🤣
腰をそってグイン!と体は傾かせるけど
足がついてこれず猫の伸びみたいなたいせいで
終わり、あー、もう無理や、やめよみたいな感じで
諦めます😂
1日に何回も寝返り練習として腰と背中をサポートしながらクルンと寝返りさせますが、本人やる気がないのか寝返りに興味が無いのか、コツが掴めないだけなのか、のほほんとしてます😂
うつ伏せになるとジタバタとバタフライしてますが、ずり這いにもならず…(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞笑
お座りは2.3秒なら支え無しで出来るようになりましたが、寝返りだけは全くです😂
赤ちゃんがコツを掴める何かいい方法とか分かりませんか?🥹
寝返りしない分、コロンコロンとならず戻せー!とならずに楽は楽なんですが…😂
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は7か月で出来るようになりましたが、特に手伝ったりしませんでした。
はじめてのママリ🔰
コツは教えられないですが、、うちの娘も今週で7ヶ月ですが寝返りできません😂
ママリさんと同じく足がついてこないです。海老反りみたいに上半身は反るのですが😥
赤ちゃんの寝返りは背中を反ってするのではなく、丸まって足から寝返るそうなので、まん丸抱っこを意識しています。
早く寝返りする姿が見たいですね😣
-
ママリ
丸まって!!
そういえば、ここ3日練習させて横向きになったらまん丸くなってコロンとするようになりました!!😳
あとは仰向けのたいせいから自分でまん丸くなるだけなんですが、本人やる気を見せません😂
体重も9キロ弱、身長も70cmこえて体がデカいからやりにくいのかな??って思い始めました😅
寝返りできるようになったら目が離せないからまだいいよーって友人ママは言うから気持ち的には、寝返りしてほしい…でもまだしなくても…なんて思っちゃってます🤣複雑です笑- 4月18日
ママリ
寝返りを必要としてないだけなんですかね🥺
のほほんと出来るようになるまで待ってみます!