3歳7ヶ月の自閉症の娘が夜泣きや叫びを繰り返し、薬も効果がない状況。対策が知りたい。
自閉症の娘がいます。3歳7ヶ月です。
知能と身体の大きさは2歳くらいだと先生に言われました。
夜の寝る前のグズり?泣き叫び?が凄いです。
なにをしてもパニックのように叫ばれます、病院からの薬もききません、何度か薬を変えてもらいましたがダメでこれ以上出せる薬がないと言われました。
アパートなので上の方なども気にかかり気が気じゃありません、、、酷い時は朝の5時半まで続きます。私自身のパニック発作が出るほど辛いです。
2時間とかで目を覚ましてこれが続きます、なにか対策ないですか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
効果あるかわかりませんが、
友達の子供がそんな感じで全く寝れない状態だったのですか、鍼をするようになって改善されたみたいです
でもずっと通い続けなかったので、また戻ったり
鍼も腕の良い人や痛い鍼とか色々あるみたいなので
即効性があるかどうかは、はっきりと言えないですが
ご参考までに💦
mithrandir
病院からの薬というのは精神を落ち着ける薬ですか?
それとも睡眠薬ですか?
それと、病院というのは普通の小児科ではなく療育センターや児童精神科などの専門医ですか?
私にも自閉スペクトラム症の息子がいます。
赤ちゃんの頃からそれはもう寝ない子でした。
寝ぐずりという表現では生易しいです。
同じく泣き叫びと言ってよかったです。
お昼寝前もぐずり、やっと寝たかと思うとドアの開閉や家のきしみなどの些細な音で目を覚まして大泣きしたり、静かな環境でも30分持ちません。
起きると寝ぼけてまた泣きます。
夕方ももれなくたそがれ泣きです。
夜は夜で何時間も泣き叫ぶ息子を抱っこしてやっと寝かせても、1・2時間で起きて泣いてました。
何度抱っこしながら朝を迎えたか分かりません...。
3歳になっても寝るのが下手で、3番めがお腹にいるのにおんぶして寝かしつけていました。
なので、心身ともに辛い状況、とても良くわかります。
ましてやアパートなら気を使いますよね💦
私は療育センターの医師が提案してくれなかったので、投薬という選択肢が思い浮かず、日々ひたすら耐えていました。
4歳後半くらいでしょうか。
お昼寝が不要となった頃から、昼間の寝ぐずりが無くなり、日中ずっと起きているせいか、夜も泣いていても寝るのが早くなり、少しずつまとまった睡眠になってきました。
年長児のある日、一晩起きない日があって感激しました😭✨
(と言っても下の妹たちが夜中起きるので私は一晩眠れませんが。)
そして今は4年生。
お休みと言って布団に入り、5分以内に熟睡モードで朝までめったに起きません。
どれだけ手を尽くしても寝られなかったのに、成長が解決してくれることもあるのです。
逆に言うと、成長を待つしか方法が無いことも多々あるのです。
とはいえ、それに付き合うお母さんの負担は大きいです。
日中は誰かに預かってもらえたりしませんか?
仮眠でもとれたら少しは違うのですが...。
はじめてのママリ🔰
鍼ですか!子供も出来るんですね😮!!
コメントありがとうございます😊