コメント

ママリ
通常の勤務時間の3/4以上であれば加入できますよ。
例えば、8時間定時の会社であれば6時間以上なら社保に加入できます。
ママリ
通常の勤務時間の3/4以上であれば加入できますよ。
例えば、8時間定時の会社であれば6時間以上なら社保に加入できます。
「復帰」に関する質問
有給に詳しい方教えてください🙇♀️ 産休に入る前に有給を全て使い切りました。 その後2年間育休をとった場合、復帰した時には何日残っているのでしょうか? 育休中も働いてるとみなし有給が付与されると聞きました。 産休…
有給に詳しい方教えてください🙇♀️ 産休に入る前に有給を全て使い切りました。 その後2年間育休をとった場合、復帰した時には何日残っているのでしょうか? 育休中も働いてるとみなし有給が付与されると聞きました。 産休…
実母にモヤモヤするので吐き出させてください! 母が働く会社が人手不足で昼休みも取れないということで、妊娠中のつわりが終わった頃に転職しました。 このお盆休みに母と話している中で「育休1年取るつもりなの?」と…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
聞いたら3分の2以上でと言われたんですがやっぱり4分の3ですよね?!🥺
あれ?ってなって、、、
ちなみにシフト制で8時間とか9時間9.5時間とかあるんです🤢