コメント
退会ユーザー
新生児の頃数回使ってそれ以降は使ってないです(笑)
sk♡mam
うちの子はもう少しで4カ月ですが、まだガーゼは使ってますよ(*^^*)
ないと不安みたいなので(^_^)
上の子の時もお座りできるくらいまでは使っていた気がします♬
-
margot
うちも不安そうでビックリするので使っています、もう少ししたら無くても慣れるのかな。
- 11月14日
-
sk♡mam
そのうち慣れると思いますよ(*^^*)
安心して入れた方がお子さんにもいいかもしれないですし😊- 11月14日
-
margot
そうですね!お風呂じたいは大好きみたいです!
- 11月15日
桃のもも
うちはベビーバス卒業して一緒に湯船に入るようになってからは使ってません。
でも、ガーゼかけてあげてる方が落ち着くならいつまででも使ってあげたらいいと思います(๑>◡╹๑)
-
margot
私もベビーバスと共に卒業と思いましたが無いとリラックス出来ないみたいで。まだしばらく必要かな
- 11月14日
ひまわりさん
初めての沐浴以降は1回も使ってません(^o^;)(笑)
-
margot
たくましい!慣れるものですか?
- 11月14日
-
ひまわりさん
最初はさすがに言われた通りガーゼかけたんですが、うちの子には全然ガーゼかける必要なかったみたいです(´ω`)
もう最初からないものと思ってると思います(笑)- 11月14日
-
margot
そういう子もいるのですね!本当に何事も子供によって違うんですねぇ。
- 11月15日
退会ユーザー
うちも新生児の頃数回のみでした(^^;; 落ちて落ちて。あると落ち着くなら使ってて良いんじゃないですかね(^ ^)
-
margot
はい。使ってあげます。単純にいつ頃まで使うのかなと思いましたが皆さんそれぞれですね
- 11月14日
R*mama
沐浴の時までです\( ˆoˆ )/
1ヶ月検診が終わって
一緒のお風呂に入っていいよと
先生に言われた時から
使わなくなりました!
-
margot
子供によって違うんですね。お風呂は大好きだけどガーゼがないとビクビクなんで、しばらくガーゼ必要そうです。
- 11月15日
いこ
うちいまだに使ってます(笑)びっくりするとかじゃなくて、体を洗うときに寒いかなーと思って私が勝手にかけてるだけです(^^;お風呂に入るときはとります!
-
margot
私もお洋服脱がせた時に寒いと思ってかけてます。実際プルプル震えた時もガーゼかけると落ち着きますね。
- 11月15日
pople_maiko
ウチはずっと使ってます🌸
やっぱりまだないと不安なようで、お風呂からあげる時、とるとビックリしたような顔をします。
それと顔を洗う時にガーゼで拭うので、それにも使っています😊
-
margot
娘もお風呂大好きなのですが、お風呂からあげるとビックリしたり泣くこともしばしばで、そのあとお洋服着せている時はほぼ毎回泣いてます。オッパイあげると泣き止みます。喉乾くのかな。
- 11月15日
かしこ17
うちも2カ月になりましたが、ガーゼがないと落ち着かないみたいなのでガーゼやってますよー‼︎(*⁰▿⁰*)‼︎
-
margot
まだしばらく必要そうですね。ガーゼ1つで違うって不思議ですね。たまに自分の身体に引き寄せてからそーっと取ってみたりしています。
- 11月15日
退会ユーザー
1ヶ月過ぎた頃に沐浴卒業して、パパと一緒に湯船に浸かるようになってから使ってません⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
パパの胸板にピタッとくっついてるので安心してるのかなと⭐︎
-
margot
くっ付いていると安心感はありそうですね!パパとお風呂いいですね〜〜
- 11月15日
margot
そうですか!いつ頃からビックリしないのでしょう。ちなみにお子さんはビックリしないですか?
退会ユーザー
特にびっくりする事はなかったです!
今も全然大丈夫でシャワーで頭からジャーっとかけてます(笑)
margot
頭からシャワー(o_o)まだ私が怖くてやってません!目とか自分で閉じてくれますよね。もう少ししたらやってみようかな〜〜
退会ユーザー
かけたら閉じますよ(笑)
顔に直接じゃなく頭の上から流れてくるので😊