※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
margot
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂にガーゼは必要ですか?赤ちゃんが2ヶ月の場合、ガーゼがないとビックリすることがあります。

赤ちゃんをお風呂に入れるときに身体に被せるガーゼはいつまで使いましたか?
生後2ヶ月の娘はガーゼがないとまだビックリしています。

コメント

新生児の頃数回使ってそれ以降は使ってないです(笑)

• margot

margot

そうですか!いつ頃からビックリしないのでしょう。ちなみにお子さんはビックリしないですか?

• 11月14日

退会ユーザー

特にびっくりする事はなかったです!
    今も全然大丈夫でシャワーで頭からジャーっとかけてます(笑)

• 11月14日
  • margot

margot

頭からシャワー(o_o)まだ私が怖くてやってません!目とか自分で閉じてくれますよね。もう少ししたらやってみようかな〜〜

• 11月15日

退会ユーザー

かけたら閉じますよ(笑)
    顔に直接じゃなく頭の上から流れてくるので😊

• 11月15日
sk♡mam

うちの子はもう少しで4カ月ですが、まだガーゼは使ってますよ(*^^*)
ないと不安みたいなので(^_^)

上の子の時もお座りできるくらいまでは使っていた気がします♬

• margot

margot

うちも不安そうでビックリするので使っています、もう少ししたら無くても慣れるのかな。

• 11月14日
  • sk♡mam

sk♡mam

そのうち慣れると思いますよ(*^^*)
    安心して入れた方がお子さんにもいいかもしれないですし😊

• 11月14日
  • margot

margot

そうですね!お風呂じたいは大好きみたいです!

• 11月15日
桃のもも

うちはベビーバス卒業して一緒に湯船に入るようになってからは使ってません。
でも、ガーゼかけてあげてる方が落ち着くならいつまででも使ってあげたらいいと思います(๑>◡╹๑)

• margot

margot

私もベビーバスと共に卒業と思いましたが無いとリラックス出来ないみたいで。まだしばらく必要かな

• 11月14日
ひまわりさん

初めての沐浴以降は1回も使ってません(^o^;)(笑)

• margot

margot

たくましい!慣れるものですか?

• 11月14日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

最初はさすがに言われた通りガーゼかけたんですが、うちの子には全然ガーゼかける必要なかったみたいです(´ω`)
    もう最初からないものと思ってると思います(笑)

• 11月14日
  • margot

margot

そういう子もいるのですね!本当に何事も子供によって違うんですねぇ。

• 11月15日

うちも新生児の頃数回のみでした(^^;; 落ちて落ちて。あると落ち着くなら使ってて良いんじゃないですかね(^ ^)

• margot

margot

はい。使ってあげます。単純にいつ頃まで使うのかなと思いましたが皆さんそれぞれですね

• 11月14日
R*mama

沐浴の時までです\( ˆoˆ )/
1ヶ月検診が終わって
一緒のお風呂に入っていいよと
先生に言われた時から
使わなくなりました!

• margot

margot

子供によって違うんですね。お風呂は大好きだけどガーゼがないとビクビクなんで、しばらくガーゼ必要そうです。

• 11月15日
いこ

うちいまだに使ってます(笑)びっくりするとかじゃなくて、体を洗うときに寒いかなーと思って私が勝手にかけてるだけです(^^;お風呂に入るときはとります!

• margot

margot

私もお洋服脱がせた時に寒いと思ってかけてます。実際プルプル震えた時もガーゼかけると落ち着きますね。

• 11月15日
pople_maiko

ウチはずっと使ってます🌸
やっぱりまだないと不安なようで、お風呂からあげる時、とるとビックリしたような顔をします。
それと顔を洗う時にガーゼで拭うので、それにも使っています😊

• margot

margot

娘もお風呂大好きなのですが、お風呂からあげるとビックリしたり泣くこともしばしばで、そのあとお洋服着せている時はほぼ毎回泣いてます。オッパイあげると泣き止みます。喉乾くのかな。

• 11月15日
かしこ17

うちも2カ月になりましたが、ガーゼがないと落ち着かないみたいなのでガーゼやってますよー‼︎(*⁰▿⁰*)‼︎

• margot

margot

まだしばらく必要そうですね。ガーゼ1つで違うって不思議ですね。たまに自分の身体に引き寄せてからそーっと取ってみたりしています。

• 11月15日

1ヶ月過ぎた頃に沐浴卒業して、パパと一緒に湯船に浸かるようになってから使ってません⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
パパの胸板にピタッとくっついてるので安心してるのかなと⭐︎

• margot

margot

くっ付いていると安心感はありそうですね!パパとお風呂いいですね〜〜

• 11月15日