コメント
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育でデザインのお仕事してました☺️
自宅保育中はあんまり仕事できなかったですが月100時間はしてたと思います!!
単価は上げれるだけ上げた方がいいですよね😭
自宅保育のときは時給4000円くらいで保育園預けてからは1万円くらいになるように調整しています。ぼったくりかもしれません。笑
雷注意
未満児時代はもう昼間は諦めて、21時から深夜2時までが仕事の時間でした😇
睡眠取れず死にました…
5時間×30日なので150時間ですかね🤨
それで20万とか25万が限界だったので、私も主さんと変わらないですね…
ていうか保育園利用してる今も変わってないっていう😂
腕の問題かな!笑
-
ママリ素人🔰
睡眠時間削ってのお仕事、しんどいですよね😭
150時間凄すぎます!
私は30時間でヒーヒーいってます💦
保育園預けると落ち着いてお仕事できる分、同じ仕事時間や収入でも丁寧にお仕事できるかもしれませんね✨- 4月16日
ママリ素人🔰
自宅保育中でも100時間もされてたのすごいですね!✨
基本寝てる間だけしてるのですが、息子が全然寝ない子なのもあり月30時間とかしかできてなくて…💦
お子さんが起きてる時もお仕事されてますか?
もし時間確保できるコツなどあったら教えてください🙇♂️
私も最低3500円くらいにはしておきたいのですが、今回は思ったより時間がかかってしまい気づいたら時給換算で安くなってました😅
デザインの世界はほんとお値段ピンキリですもんね!
どんなデザインされているのか気になります✨
はじめてのママリ🔰
しかも年子で赤ちゃんも下にいました🤣笑
寝ないですよねえええ😭私は自分で100時間確保したというより依頼が多すぎてどうにかして100時間捻出してた、が近いです💦ベビーシッターさんとかもフル活用してました😭
起きてる時はYouTubeですね、、、飽きますけどね、、、、。ベビーシッターは本当良かったですが1時間1500-2000円なので3500円くらいまでとらないと損になっちゃいますね!!!
私はデザインといってもイラストがメインです。なのでぼったくり……。。笑
単純なデザイン、よりは時給上げやすいというのもありますね😭年収としては2000万円くらいですかね😭
ママリ素人さんはどんなデザインやられてますか?💓
あとうちはアシスタントさんもいるのでそういうのも活用してもいいかもしれませんね💓
ママリ素人🔰
年子ママ!
ますます大変ですね😲
やはり100時間だと起きてる間もお仕事されてるんですね💦
コロナで全然頭になかったのですが、たしかにベビーシッターという手もありますね!
お仕事、イラストレーターさんなんですね♪
年収2000万なんてすごく夢があります✨
ご依頼も多いようですし、実はご存じの作家さんだったりして…!
私はパンフレットなどDTPデザインがメインなので、もっとささやかにお仕事してます😂
本業は管理栄養士なのでそちらと絡めてお仕事できたらな〜とか、昔はイラスト描いてイベントなども出てたので、またそういったデザインもしてみようかな〜なんて思ったりもしてます✨