コメント
とおまママ
産まれてすぐ買いましたが、すぐポイっと出され使わず、おもちゃ箱で眠ってます😑😑
勿体無かったなーって後悔😓
幸せの黄色先生
おしゃぶり使ってます!
下の子のときはおしゃぶり買うつもりも無かったんですが、外出時のチャイルドシートに乗ってるとき、外出先でギャン泣きされた時などその時だけ使ってます^^
家の中ではグズってたら遊んであげたりおっぱいあげたりしたら落ち着くので全く使ってないです(*^^*)❤︎
出っ歯になるとかなんとか言われてますが、医学的根拠はないみたいなので気にせず使ってます!
ちなみに私もその兄弟もおしゃぶり長い事使ってたみたいですが全員歯並びは綺麗です💡
また、おしゃぶりの乳首の形や大きさで使ってくれるものと使ってくれないものがあります💦
おしゃぶり嫌いで使ってくれない子もいるみたいですが、こればっかりは買ってみないとわからないですね( ˙-˙ )
-
ひぃたろッ
出っ歯になる説は医学的根拠ないんですね( °o°)?
色々種類あるのでなにを買っていいかわからないんです💦
やっぱり買ってみないと、ですよね(^_^;)
ちなみになんのおしゃぶり使ってますか??- 11月14日
-
幸せの黄色先生
ないらしいですよ👀💭
うちも、初めはPigeonの月齢に合ったやつ買ったんですけど、乳首が細くて短くて吸ってくれませんでした💦
その後にリラックマの絵が描いてある黄色いおしゃぶりに変えたら吸ってくれました^^
完母だから最初はゴムの感じが嫌だったみたいですが、何度も何度もチャレンジしていたら大丈夫になりました^^
後うちの子の場合は、上手に吸えないときは口に咥えさせてあげてリラックマとかイラスト描いてあるところを軽くトントン叩いてあげてると吸ってくれてました(*^^*)- 11月14日
-
ひぃたろッ
ピジョン気になってました😳
細いし短いんですね!!参考になりました🙇🙏
吸い方とわざわざ写真まで
ありがとうございます😭💓- 11月14日
-
幸せの黄色先生
いえいえ(*^^*)
ちなみに、右がPigeonで、左が今使ってるリラックマのおしゃぶりです!- 11月15日
-
ひぃたろッ
全然違いますね((( °_° )))
ありがとうございます!!
感謝です💦🙏😭- 11月15日
ちまき
おしゃぶりは必要ないと思いましたし、歯が生えてきてしゃぶっていると出っ歯になると聞いたので最初から買うつもりはありませんでした!
でも可愛いおしゃぶりたくさんありますよね✨
-
ひぃたろッ
出っ歯なるって言いますよね😂😂
あれは本当なんですかね(^_^;)- 11月14日
退会ユーザー
母乳をあげた後すぐにまた泣き出して口をもぐもぐしてたので母乳をあげたらその後あげすぎて噴水のように吐いてしまったことがあったのでそう言う時だけでもおしゃぶりを使ってみてはいかがでしょうか?!
-
ひぃたろッ
いまおててチュパチュパを覚えたてなので口淋しいのかな?って思ってます(>_<)
だからおしゃぶり必要かなーと💦- 11月14日
-
退会ユーザー
チュパチュパ覚えたのならおしゃぶりいらないんじゃないかな!!そのまま指しゃぶりが始まりますよ✋指しゃぶりがちょっと…って思うのならおしゃぶりでも🙆うちは指しゃぶりです😁
- 11月14日
-
ひぃたろッ
指しゃぶりならおしゃぶり必要ないんですね( °o°)
チュパチュパ可愛いのでそのままさせておきます💗- 11月14日
-
退会ユーザー
それが良いですね❤︎
- 11月14日
ももん
うちは買う予定ないです( ͡° ͜ʖ ͡°)
長い事使ってると出っ歯になるのと、口に入れて色んな欲求満たすなら、おっぱいとか自分の手とかで満たせば十分と思ってるからです。
-
ひぃたろッ
なるほど😳✨
そーゆう考えもあるんですね!!
参考にさせていただきます(^^)- 11月14日
まゆまゆ
長女の時、完母だったんですが、おっぱいあげた後でもグズってずっとおっぱいくわえさせてたら乳首が取れるかと思って^^;
おしゃぶりあげたらかなり落ち着いてくれてたので、我が家では役に立ちました♪
ちなみに下の双子もおしゃぶり愛用してました♡
買い物の時とか泣かれると周りの目もあるし‥‥と思っておしゃぶりで落ち着かせてました♪
うちの子はみんなおしゃぶり使えましたが、おしゃぶり嫌いな子や、合わないおしゃぶりもあるみたいだし、使ってみないとわからないですよねm(_ _)m
-
ひぃたろッ
わたしもいま乳首取れかけ!?ってくらい痛いです(笑)
そうなんです!!
合わなかったらやだなーとなかなか手を出しにくいです😱- 11月14日
あやみるく
1ヶ月なる前くらいに使い始めました。母乳あげてもずっとグズっていて、飲ませすぎるとよく戻していたので試しに使ってみたところ、落ち着き夜はよく寝てくれました。
出掛け先や車内でギャン泣きした時に使ったりしていましたが、最近はベェーと出し咥えてもくれなくなりました。
-
ひぃたろッ
そうなんですね(>_<)
ちなみになんのおしゃぶり使ってました??- 11月14日
-
あやみるく
遅くなりました、コンビのものを使っています、
- 11月15日
-
ひぃたろッ
コンビですね(˶°口°˶)
わざわざ写真までありがとうございます🙇🙏- 11月15日
pople_maiko
1人目はおしゃぶりなしで育ちました。
よく泣く子でしたが、おしゃぶりの必要性を感じなかったし、とる時に大変そうだと思っていたからです。
2人目は、上の子のお世話や遊び相手をしてあげたいのに、その間ずっと泣かせるのがかわいそうでおしゃぶりを買いました。寝かしつけ時は使っていないのですが、途中で目覚めそうな時、おしゃぶりをくわえさせるとそのまま寝てくれているので上の子にずっと、ちょっと待って!、と言わずにすんでいます。
おしゃぶりを卒業させる時はもしかしたら大変なのかなぁとも思いますが、それでお母さんがゆっくり他のことができたりストレスがたまらないなら、これから長い子育て。
頼っていいのかなと思っています😌
-
ひぃたろッ
なるほどー😳✨
ストレスとかはないんですが、最近おててチュパチュパを覚えたので口淋しいのかな?と思い、おしゃぶりの必要性を感じました!!
-
pople_maiko
おててチュパチュパはこれから成長するのに必要なことだと思います。オモチャもチュパチュパしますもんね。
ウチはテテオの入眠ナビというおしゃぶりを使っています😊- 11月14日
-
ひぃたろッ
成長の1つですね😳
テテオ初めて聞きました( °o°)
参考にさせていただきます!!- 11月15日
micha(´υ`)
うちも一か月頃からおしゃぶり使ってます( ¨̮ )
眠たい時とかにくわえさせるとソッコー寝ます(笑)
おしゃぶりを買うまでは自分の手とかでしてたんですが、流石に大変だし、家の事できないのて、おしゃぶり購入しました(´∇`)
しかも主人も私の真似して自分の指を吸わせてた時、かなり抵抗があったので😱💦
500円以内であるので試しに買ってもいいと思いますよ☺️
-
ひぃたろッ
うちの旦那もやります(^_^;)
-
micha(´υ`)
NUKのおしゃぶり使ってます☺️
0ヶ月から使えるのを購入しました😁
ケースも付いてるのでこれにしました😁
因みに、私も完母です(・∀・)
自分の指なら良いですけど、主人は手を洗った後でも抵抗があります💦- 11月14日
-
ひぃたろッ
NUK初めて聞きました(˶°口°˶)
わざわざ写真までありがとうございます🙇🙏
わかります!!
なんとなく自分以外は嫌ですよね(>_<)- 11月14日
0178
私もネットでメリット、デメリットみて散々悩んだあげく買いました!
夜の寝るとき、お昼寝のときだけ使うようにしています。
夜は、ミルクはいらないけど口寂しい時にしており、昼間も同じように使ってます。
散々迷ったんですが、出っ歯になりにくいのを選んで購入しました。
色々言われていますが、買うまでに悩みますよね♪( ´▽`)
-
ひぃたろッ
そうなんですよー(>_<)
色々説があってなにを信じていいのやら💦
出っ歯になりにくいものがあるんですね!?- 11月14日
-
0178
ひぃたろッさ
参考までに。。- 11月14日
-
ひぃたろッ
わざわざありがとうございます🙇🙏
すごーい!!参考になりました💗- 11月16日
atk
手をチュパチュパし始めたので購入しましたが、オェッと出してしまい使ってません´д` ; 母乳だからゴムの感じが嫌だったのかなぁ?って思います
-
ひぃたろッ
うちの子もおててチュパチュパ覚えました(>_<)なので口淋しいのかな?って思いおしゃぶり使ってみようかなと思ってたんですが、、、嫌いなパターンもあるんですね💦
わたしも母乳なので少し考えどころかです(^_^;)- 11月14日
ハニーバニー
うちはおしゃぶり使ってます( ^ω^ )
自分が小さい頃は指派でしたがw、指ダコができるのと、どこでも吸えるので卒業しづらくなってしまい小学校中学年まで吸っていたというのがあって、それならおしゃぶりの方がいいと思って買いました!
出っ歯になるとか言われますが、いつまで吸わせるかですし、指の方が歯並び悪くなりますw
ずーっとおしゃぶり吸わせるんじゃなくて、おっぱい後の口寂しい時とか寝る前とかにしたら問題ないと思いますよー(╹◡╹)
後は本人が気にいるかどうか。。。
うちは最初ぺってやってましたけど、口から出される時に押さえたりしてやってたら完母でも吸ってくれるようになりました!
ママの乳首だけになっちゃうとしんどいかと。。。
-
ひぃたろッ
なるほどー😳✨
読みながらうんうんって頷いちゃいました(笑)
おしゃぶり検討してみます💗- 11月14日
@
うちは新生児の頃から使ってました!
外出のときのギャン泣き用として、、、
あとは乳首が痛かったので、間をもたせようと思って使ったりしていました!
が、おっぱいマッサージに言った際、おしゃぶりを吸うときに歯茎で吸うので、本来は唇と舌だけで吸えるおっぱいを歯茎で吸ったりするので、余計に痛いかも、と言われました💦
それ以来使うのをやめ、それのお陰か分かりませんが、乳首痛くなくなりました!!
-
ひぃたろッ
え?乳首痛くなるんですか( °o°)!?
それはきついなー😱💥- 11月14日
退会ユーザー
わたしの息子も手をなめて、拳を口に入れてます😂最初はあーっとか、うーっとかいいながら口に入れて遊んでますが、最後には指しゃぶりができなくてギャン泣きです😂
抱っこしても何しても眠れず、泣きやまない時はおしゃぶりをあげてます( ´・×・` )
あと、出先での食事中と車で泣きやまない時、家でのご飯の時に泣いた時はあげてますね😭
-
ひぃたろッ
うちの子も最終的にいじやけて泣きます(笑)
そーゆうときにおしゃぶり便利ですよね!!
検討してみます💗- 11月14日
Rmama
泣いてばかりで家事が全然できず思い切って1ヶ月の頃に購入しましたが完母で育てているせいかゴムの感じが苦手なのかチュパチュパしようともせずすぐ吐き出して今はおもちゃ箱で眠ってます😂
もうおててを自分でチュパチュパして絶対おしゃぶりいらないじゃん!!と思い始めもー買う予定はないです笑笑
-
ひぃたろッ
おててチュパチュパで充分なんですね(^_^;)
- 11月14日
クローバー☆
こんばんは!
おしゃぶりさせてません:;(∩´﹏`∩);:
短時間なら問題ないようですが長時間は出っ歯になる、歯並びが悪くなる根拠あります。゚(っ´;ω;`c)゚。
検索するとたくさん出ますよー!
小学校で指しゃぶったり爪噛んだりしてる子がいてその子の親がおしゃぶりで癖になったって悩んでました・・・小学校までおしゃぶりの癖が残ると思うと怖くて使う気が起きません((;゚Д゚)
授乳させても大丈夫な乳首に塗る薬があるのでそれで乳首を守りながらの授乳をオススメします\(◡̈)/♥︎
-
ひぃたろッ
小学生になってまでってなると考えどころですね( ´・_・` )
一応乳頭クリーム塗ってるんですけど最近さらに吸う力が強くなって乳首取れそうです(笑)- 11月16日
ちゃる
買おうか買わないか迷ってたら、義母が二種類買ってきてくれました!
おしゃぶりとして使えたのは、(なかなか寝なくて口もと寂しそうで口にいれたら吸って寝た)生後二ヶ月の3回くらいでした!
あとは、あんまり気に入らずしまっていたのですが…
生後5ヶ月になった今、久しぶりに出して渡してみたら、お気に入りのオモチャになりました🎶
そんなに高いものじゃないですし、最初つかわなくても後からオモチャになるかもなので、買ってみて損はないかもしれません♪
-
ひぃたろッ
使わなくてもおもちゃになる時もあるんですね(˶°口°˶)
- 11月16日
のっか
上の子はおしゃぶりしなかったので指しゃぶりでしたが指しゃぶり止めさせるのに苦労しました😱💦💦
二人目はおしゃぶりだったので指しゃぶりしなくて済んだので助かりました🎵
-
ひぃたろッ
いつごろまで指しゃぶりしちゃいました(>_<)?
- 11月16日
Chirobaby
おしゃぶりは赤ちゃんの突然死を防げると聞いたので、出産後の準備で揃えました。おしゃぶりが嫌いな子もいると思うので、様子をみながら与えてみようと思います。
-
ひぃたろッ
SIDS予防なるんですか( °o°)?
初めて知りました😳😳- 11月16日
-
Chirobaby
ひぃたろッさん
はい、SIDS予防として欧米ではおしゃぶりが推奨されています。鼻呼吸になるからなんですかねー。歯医者さんに聞いたら、おしゃぶりでは出っ歯にならないと言われましたので、子供が産まれたら様子をみながら与えてみようと思います❗- 11月16日
-
ひぃたろッ
欧米で推奨されてるなら信用性高いですよね(˶°口°˶)
いい事を聞きました!!
ありがとうございます😌🙏💗- 11月16日
りさ (´・ω・`)
こんにちは😃
私は1ヶ月の頃あまりにも泣くから用意だけしておいたんですが、その後入院したため使うようになりました☺
でも結局その入院中とあと数日くらいしか使わず、あとは指しゃぶりになっちゃいました(笑)
-
ひぃたろッ
おしゃぶりも色々種類があるので合う合わない見つけるのが大変そうですよね😂💦
りささんのお子さんはおしゃぶりより指のほうが気に入ったんですね(笑)- 11月16日
どら焼き
乳首が痛かったのでおしゃぶり買いましたがまともに使えたのはほんの少しでした。
支えてないとダメだし今は口に入れると怒るので使ってません(-ω-;)
-
ひぃたろッ
あらら(>_<)
怒るってよっぽど嫌なんですね😅- 11月16日
まゆ
もぅすぐ4歳になる双子ですが、女の子はおしゃぶり大好きでした❤️
男の子はおしゃぶりも指しゃぶりもしなかったです。
でも、姪っ子2人は指しゃぶり派で、いつまでたってもやめられてません…
うちの女の子は2歳になる時おしゃぶり外してもぜんぜん大丈夫でしたよ〜
-
ひぃたろッ
男女の双子ちゃんですか😳?
ちなみになんのおしゃぶり使ってました?- 11月16日
こはるん
おしゃぶりヘビロテだった長男もほぼ永久歯に生え揃いましたが、出っぱにはなってません(笑)
グズったときは、まんまと騙されて寝てくれたので助かりましたよ。
-
ひぃたろッ
そうなんですね😳
いつごろおしゃぶり辞めさせました(>_<)?- 11月16日
-
こはるん
卒乳8ヶ月頃だったのでその頃にはやめてましたよ!
やめるのに苦労したとかもないです。
子がほしがるというより、いかに親が子を騙しつつ楽できるかのグッズですからね。
余談ですが、私には海女の親戚がいるのですが、そのおばさんに小さい頃サザエをゆでたものをしゃぶらされていたと聞いて衝撃でした(笑)
ちなみに私も出っ歯にはなってませんよ(^-^)/- 11月16日
-
ひぃたろッ
言われてみればそうですよね😂👏
サザエですか( °o°)?
それはすごい(笑)- 11月16日
あかね1824
私は、おしゃぶりをさせる気はなかったんですが、夜何をしてもなかなか寝ないで毎日0時過ぎは当たり前みたいな感じだったうえ、夜泣きが半端なかったので、だんだん私が倒れそうになり、せめて早く寝てくれるようにって思って入眠のおしゃぶりを吸わせたのがきっかけでした。
コンビかテテオだったと思いますが。。
それ以来、前よりは早く寝てくれるようになったんですが、おしゃぶりは今もしてます。
出っ歯にならない設計のおしゃぶりらしいんですが、本当かは分かりません(>_<)
-
ひぃたろッ
なるほど🤔💡
おしゃぶりいつごろやめさせる予定ですか( ´・_・` )?- 11月16日
-
あかね1824
保育園では恥ずかしいって気持ちがあるのか、おしゃぶりは持っていかせてもしてないので、私は本人がやめるまで待つつもりです(^^)☆
指しゃぶりだといつでも何処でも出来ちゃいますが、おしゃぶりだと無きゃ無いで最初は大泣きかもしれないですが、やめられると思ってるので♪
長男は今4歳ですが、指しゃぶりが直りません。
精神的なものから指しゃぶりをするのもあるんですが、小学校あがるまでに直ればいいかなって思ってたんですが、うちの子はやっぱり指しゃぶりは直すの大変そうです(´Д`)- 11月16日
-
ひぃたろッ
指しゃぶりは自分の手だからやめるの難しそうですよね(>_<)
わたしの甥も小学生なる直前まで指しゃぶりしてました😅
いまちょうどおててを気に入ってるようなのでおしゃぶり検討してみます(^^)- 11月16日
みくろ
買ったんですけど、
うまく吸ってくれませんでした。。。
お口に入れると
「マッズ…( ̄∇ ̄;)」と
凄い険しい表情してきます。。。
入院してたときは、
看護師さんが哺乳瓶の乳首に
ティッシュ詰めて
吸わせてました!!
それは吸ってくれてたんですが。。。
ちゃんと吸ってくれる
おしゃぶりに出会いたいなあ~
-
ひぃたろッ
合うおしゃぶり見つけるの大変そうですよね(>_<)
- 11月16日
Mmama
新生児の頃にギャン泣きが酷くて哺乳瓶の乳首をくわえさせたら泣き止んだので、親がおしゃぶりいいんじゃない?と買ってきてくれましたが、結局2ヶ月くらいの時に咥えさせてもペッっと吐き出すようになったので、もう使ってません(>_<)
そのうち自分の指をチュパチュパするようになったので(^^;
でも友人の子は10ヶ月ですが、まだおしゃぶり咥えてます!
合う合わないがあると思うので、西松屋とかでも出っ歯になりにくいおしゃぶりが安く売ってるので試してみてはどうでしょうか?
-
ひぃたろッ
そうなんですね(^_^;)
出っ歯になりにくいおしゃぶり気になってます!!- 11月16日
miiiiii
うちも生後2カ月になったばかりの子がいます!うちはおしゃぶりしないようにしてます。それがないとぐずったりするのは逆に大変かなーって思っちゃいます💦おしゃぶりがないと寝てくれないってなるのはイヤだし、それに出っ歯になるらしくて..。だから癖をつけたくないのでおしゃぶりしない派です(°∀°)
-
ひぃたろッ
たしかにそうですよねー( ´・_・` )
出っ歯説も嘘か本当かわからないですしね!
しない派意見聞けてよかったです😳✨- 11月16日
krkr
何度も何度もおしゃぶり買おうかと思いました😫寝るときも添い乳必須なので、体がバキバキになってしまいます💦
うちも二ヶ月頃から指しゃぶりがはじまって、ホコリだらけの手をしゃぶるのはどうかと思いましたが赤ちゃんって口で学んでるんですって😂だから何でもかんでもなめちゃうらしいです!
なので、こまめに手を掃除するようにして放っておくことにしました!
もし買うとしたらNUKのおしゃぶりは出っ歯にならないって聞きましたよ😊💓
-
ひぃたろッ
口淋しいんですね(>_<)
迷いますよねー🤔💦
NUKですね( °o°)
ありがとうございます🙇🙏- 11月16日
かない
おしゃぶりは
出っ歯になるとか
やめさせる時が大変と
聞きました💦
あとこれは私の偏見ですが
なんか昔の子っぽいような…笑
今のところ
必要性を感じないので
買わないです。
-
ひぃたろッ
わたしも必要性を感じたら買おうと思いました( *´꒳`* )
- 11月16日
あーお゚*✩‧₊˚
使わなかったです😀
買ったんですが、すぐペッっと出され😅
無理矢理させるもんでもないしな〜と。
おしゃぶり好きな子は
取るの大変だって聞くし、
結果 おしゃぶり嫌いでよかったかな〜
なんて思ってます😂
-
ひぃたろッ
やめさせる時が大変〜って言いますよね( ´・_・` )
- 11月16日
げんちゃん
私も産まれてから今までずっと買おうか、買わないか迷い続けてます〜💦
あと10日で3か月になる男の子なんですがもう2か月になる前から指しゃぶり始めてます、口の周りからおでこの方までよだれついてます(笑)
指しゃぶりが辞めれなくなるのとおしゃぶりを辞めれなくなるのはどっちがマシなんですかね?
出っ歯になりにくいおしゃぶりをネットで注文して明日届くのんですが未だの迷ってますw
うちは私も旦那も少し出っ歯なのでおしゃぶりのせいじゃなく出っ歯になるかもですが😂
-
ひぃたろッ
迷いますよね( ´・_・` )
指しゃぶりをやめさせるほうが難しそうかなって私は思います🤔💦
出っ歯にならいことを祈りましょう💦🙏😭- 11月16日
ひぃたろッ
わたしもそれが怖いんです😱😱
買って使わなかったら、とか考えるとなかなか買えないんです💦
いまは色んな種類もあるのでどれを買っていいかもわからないし(>_<)