※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

息子が県外の病院に入院します。入院期間は10日〜2週間の予定です。私も…

息子が県外の病院に入院します。
入院期間は10日〜2週間の予定です。

私もずっと付き添うつもりですが、付き添いは食事がありません。
なので、自分で用意することになるのでなるべくお金がかからないようにしたいです😞
今のところレトルトやインスタント食品を準備しています💡

付き添い経験のある方、またなくてもアドバイスいただける方、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

なーやん。

子どもが7ヶ月の時に気管支喘息で入院したことがあります。 緊急入院だったからなのか、簡易ベットがなく子どもと一緒のベッドで寝ないといけなくて、とりあえず寒くて私が風邪ひきました。笑とりあえず防寒対策はしっかりと靴はクロックスが楽チンでしたよ。結構付き添いしんどいのでしっかりと食べられることをオススメします😂 頑張ってください!!

• みゆ

みゆ

病室は暖房効いてて暑いかなって思ってたんですが、ちゃんと防寒対策した方がいいんですね!
    ケチりますが、しっかり食べて付き添います💡
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月14日
@@@

付き添い入院大変ですよね💦
食事でてくるところとでてこないところありますよね!
レトルトやインスタントしかないですよね😭
冷蔵庫は、お金払って使う感じです。
後は、売店に売っているくらいです!!
子ども用にDVD📀持ってきましたよ!!
大人のお風呂🛁は、部屋についているのと別で週3回しか入れないところもあります!
ドライヤーも貸し出しか持ち込みかも違います!
ちなみに2回付き添い入院したことがあります!

• みゆ

みゆ

病院の中にコンビニがあったり、回りにお店がたくさんあるので困らなさそうです💡
    けど頑張って節約します😞

お風呂のことも確認しておかないとですね!

• 11月14日
まゆまゆ

うちはMAX5日間の付き添いした事ありますが、病院にコンビニがあったので、そこで自分のご飯買って食べてました
あとは実家が近かったので、母にオニギリとか軽食持ってきてもらったりしてました

大変だと思いますが、みゆさんがお身体壊されませんようにm(_ _)m

• みゆ

みゆ

実家からはかなり遠く、県外になるので差し入れは諦めています(;_;)
    とりあえず入院までに、安売りしてる食材を買いだめです(笑)

• 11月14日