※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
ココロ・悩み

2人目の子供を迎えることに複雑な気持ち。子供を育てる自信がない。妊娠しづらい体質で娘ができたことに感謝と不安。

2人目が中々出来ない。。🥺
自分でも焦ってるのか、1人でもいいと思ってるのか分からなくなってきました🥲娘に兄弟を作りたいって思ってる反面、また1から子育てをする自信もないような。。
そんな事考えてるから、2児になる心構えが出来てないから妊娠しないのかなって思えてきます。それに元々妊娠しにくい体質で娘が出来た事は奇跡だったのかと思えてきます。

コメント

🌸

私も2人目妊活はじめて半年過ぎました😣
おんなじこと思ってます・・・・
産院で不妊相談しようかなと考えはじめてます🥺

あずきママ

私も息子3歳過ぎるまで決心がつかずでしたが、息子の兄弟欲しいって言葉で2度目の体外受精しました。

息子が可愛いからこそ1人でいいかなーとか、出産の入院で会えないの嫌だなーとか、また悪阻、出産、授乳頑張れるかなーとか思ってましたが、息子の言葉1つで、よし!ってなりました。