仕事中に出血し、病院で診察したら赤ちゃんは元気でした。出血は胎盤の形成に関連することで、痛みや血の塊があれば再度受診するよう言われました。心配な時期ですが、順調に様子を見ていきましょう。
今日、仕事中に出血しました(>_<)
立ち仕事をしていた時にチクッと生理痛のような痛みが1度あり、直後に何か出てくる感覚……∑(゚Д゚)
すぐにトイレに行って見ると、おりものシートに丸く滲む鮮血があり、早退して病院に行きました(´°ω°`)↯↯
病院で再びトイレに行くと、ピンクおりものが……(>_<)
生きた心地がしませんでしたが、いざ内診を受けると、赤ちゃんは順調で心拍も確認でき、来週心拍確認の予定がフライングしてしまいました(^^;;
お話を聞くと、この時期の出血はよくみられることで、子宮内に胎盤を作っているところとのこと。
まだ微妙な時期なのではっきりとは言えないが、これからも出血と痛みが続いたり、血の塊が出てきたら来てくださいと言われました(o'ω'o)
この時期はほんとにハラハラドキドキで、心臓がもちません……_(:3 」∠)_
- ヨシマ(7歳)
コメント
Keymy
わたしも同じ時期ぐらいに血混じりのオリモノがありました!
それまで妊娠してるとは知らずに過ごしており、お?やっと生理がきたかな?と思ったぐらいでした(笑)
初期は本当に不安だらけだし健診待ち遠しいし何をするにも気を使いますよね😓
退会ユーザー
いきなりだとビックリしますよね⁉︎
私も茶色い出血がありましたが安静心がけていたところビックリするくらい次回の検診では大きく成長していました(゚∀゚)
安静にしてお大事になさって下さいね♪
-
ヨシマ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
はい、本当にビックリしました(>_<)
でも思いがけず心拍の確認ができて、嬉しいやら落ち着かないやら……(^^;;
とりあえず、明日の仕事はお休みをもらいました(๑•̀ㅂ•́)✧
お気遣いありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 11月14日
タム
わかりますよ〜
私も初期にピンクの出血あって、焦りました😅お腹の痛みもあったりで、次の検診までが長くて。。
その後の検診で問題なければ、初期の軽い出血は問題ないそうですね。
でも怖くて、ならべく安静にしてました。
-
ヨシマ
焦りますよね(›´ω`‹ )
次の検診が来週終わりで、待ちきれず行ってしまいました(^^;;
出血の量は少ないからこのまま経過観察で、と言われたので、明日までに落ち着いてくれたらいいな〜と願ってます_(:3 」∠)_
私も怖いので、明日は仕事をお休みして安静にしたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*- 11月14日
ヨシマ
ほんとに不安だらけで、ちょっとしたことで「ん!?これは大丈夫なのか!?」とソワソワ落ち着かないですね(›´ω`‹ ) ゲッソリ
次の検診が更に延びて2週間後になったので、またハラハラする日々が……(^^;;笑