※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
サプリ・健康

悪玉コレステロールが減りません( ;꒳​; )健診で180をたたき出したの…

悪玉コレステロールが減りません( ;꒳​; )
健診で180をたたき出したので、食事に気をつけて再検査170。変わってねぇぇぇーーー
もう体質でしょうがないのでしょうか……
伊右衛門の悪玉コレステロールに効くお茶を飲んであと1ヶ月粘ってみます。
その後も変わらなければ、投薬始めようと思います。
かなしいいいいい

コメント

moony mama

体質もありますからねー。
何とも言えませんが。
私は、サプリで数多さがりました。
病院で相談もしましたが、血管が詰まったりしてる感じではないから、体質なんだろうねーって言われて。投薬指示出なかったんですけど、会社からは毎年再検査指示出ちゃうので😅

• らん

らん

遅くなりましたが返信させてくださいー!
    再検査で170になったあと、頸動脈エコーとりました。
    そこで血管の詰まりが見られなかったのでわたしも体質だねということなりました。ただ、年齢的にまだ投薬はいいが毎年の健康診断は気にかけてねと言われましたー!

• 7月5日
73

私も健診で引っかかります!
内科にかかり体質だと言われました。親も高めなので薬でしか下げられないねと言われました!卵とかコレステロール高めの食べ物は避けてって言われて避け続けてます。投薬始めるとなると、妊娠や授乳中は奇形の恐れがあるため気をつけてください‼️

• らん

らん

第二子も元気に生まれたし、授乳は終わったのでとりあえず一安心してまする!

再検査で170になったあと、頸動脈エコーとりました。
    そこで血管の詰まりが見られなかったのでわたしも体質だねということなりました。ただ、年齢的にまだ投薬はいいが毎年の健康診断は気にかけてねと言われましたー!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

その後数値下がりましたか?😭
私も189と高かったです🙇‍♀️

• らん

らん

高い仲間……😭

再検査で170になったあと、頸動脈エコーをとることになりました。

• 7月5日