※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

初めての1日保育で嘔吐し、食欲がない。病院で胃腸炎かもと言われ薬をもらったが飲まず、食べない。胃腸炎の様子見。食欲がある食べ物があれば教えて欲しい。

先週から慣らし保育があり、金曜日に初めて1日保育でした。その日の夜に咳き込んで2回嘔吐しました。

次の日の朝には元気でしたが、食欲がないようでほぼ食べませんでした。
そこから午前のおやつ、お昼ご飯、午後のおやつ、夜ご飯とまったく食べません。水だけ飲みます。

一応、夕方に病院へ行き、胃腸炎かも?と喉がちよっと赤いとのことで薬をもらいました。
でも薬も飲んでくれません。
1日ほぼ何も食べてないのですが、胃腸炎だと様子見るしかないでしょうか??
こうゆう時に、これなら食べてくれたってものあったら教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーやプリンなど喉ごしの良いものもたべませんか?

• まる

まる

ゼリーは食べませんでした😭プリンはまだ試してないのであげてみます!!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時は初日2日くらいは本当に何も食べませんでした。無理して色々用意しても食べなかったり…
多分気持ち悪いし食欲ないんだと思います。無理せず水分がとれていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️何日かしたら少しずつ食べられると思います。
ちなみに、うちもゼリーとか、アイスとかだと食べやすかったですね

• まる

まる

2日も食べれないんですね😭
    プリンもさっき試してみたのですが、やはり食べなかったので水だけでも飲ませて様子みます😭

• 4月16日