※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーじ
サプリ・健康

次男を出産して1週間たちました。 退院して2日後の朝から首が寝違えた…

次男を出産して1週間たちました。 退院して2日後の朝から首が寝違えたように痛いです。
そのせいで頭痛もあります。

ネットで調べるとストレス、骨盤の歪み、授乳や、赤ちゃんのお世話で下向き、猫背になることが増えるからそこからくると書いてありましたがそんな経験ある方いますか?
ちなみに長男の時はこのような事はありませんでした。

コメント

だんごママ

出産おめでとうございます(^-^)

私は長男のときの方が大変でした(T_T)
首、背中、腕、もう全身痛かったし熱が出ました(^^;
次男のときは姿勢には気をつけたりなるべく抱っこで無理しないようにしたら長男のときよりマシでしたよ。
とりあえず猫背にならないように姿勢には気をつけてみてください!
休めるときは休んでくださいね!
お大事に!!

• だんごママ

だんごママ

シャワーで肩、うなじの辺を温めてあげるといいですよ!

• 11月14日
  • さーじ

さーじ

ありがとうございます!
    そうなんですね、後陣痛の後にこんなものが待ってるとは驚きです(@_@)
    2時間ほど横になったらかなりよくなりました!
    姿勢を意識してみます!
    そして今日はあつめのシャワーで暖めてから寝たいと思います。

• 11月14日