※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ファミレスのパート勤務について悩んでいます。保育園に通う子供の慣らし保育中で、勤務時間が短く効率的でないことに疑問を感じています。他の条件の良い仕事もあるため、どう伝えて辞めるか悩んでいます。

至急アドバイスやコメントいただけると助かります😭
子供が4月から保育園に通っています!
いま慣らし保育中です!
私は保育園にいれるにあたってパートを探していて
先月某ファミレスのパートに採用してもらいました。
採用時にだしたシフトは週3日9時半15時半の6時間勤務
週3日の理由は週1回療育があります
それなら扶養内でいいやとおもい上記の時間で
シフトを出しました!そのうちの平日1回お休みをし調整するという感じです。
その際にコロナ禍で業績も悪いし最初はガッツリ入れないといわれましたが扶養内だしいいかなと思い、わかりました。と伝えました。その後1回出勤があり1時間で終わり
その後の出勤は追って連絡すれと言われて電話がきて
メニューの改定などあるから忙しいからこの日からでと言われそれが初出勤日から2週間後でした
しかも時間は9時半11時です。
ガッツリとはいわれましたがまさか2時間とかで勤務終了だとは思ってなくて、、、。
この2週間の間に色々考えました
息子が慣らし保育中1人の時間が増えなんかこの時間無駄だなーと思ったりそれなら少ない日数でも5.6時間きちんと働けるところを今からでも探した方が効率いいのでは?とも思ったり。実際お金は欲しいです。。
ままりでもファミレスの最初はそんなものだと書いてる方が何人かいて驚きましたが
せっかく保育園に9時16時であずけてるのだから
その時間使って少しでも稼ぎいなとも思ったりして
仕事を探し直して変えるか迷っています。。
近くにいい条件のところがありました
7月末までに就労証明を出せば保育園は大丈夫です。
それに療育が週1日から空きがでたから2日通うことをすすめられました。確かに子供のためになるなら一緒に通ってあげたいなと思う気持ちもあります。
私の仕事次第なので返事はまだです!
この場合職場にはなんて伝えてやめますか??
採用してもらったばかりで申し訳ない気持ちもありますが
現実的や、効率面のことで考えるときちんと5.6時間働けるようなところがいいなと思っています。
症状に伝えようとは思いますがなかなかなんていっていいのか、、、。
なにかいいアドバイスや経験談あれば教えてください!

コメント

孔雀🦚

正直に、最低でも5~6時間は働きたいので今回は辞退します。と🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、、。とりあえず先に新しいところの詳しい話を聞いてから検討してみます!
    ありがとうございます👏

• 4月17日
ともちゃん

先にいい条件のところに内定もらってから辞めることを伝えればいいんじゃないですか?
そんなに重く考えなくていいと思いますよ!
実際そこもしっかり働かせてくれるかわからないですよね?ファミレスの方が融通きいて辞めなきゃよかった
とかにならないといいなーと思いました(^^)
頑張ってください!