子育て・グッズ 赤ちゃんのミルク量や減らし方について相談です。7ヶ月男児でミルク5回、離乳食2回。現状で問題ないか、ミルクをどう減らしていけばいいか教えてください。 完ミの赤ちゃんの一日の流れについて質問です! 混合だったんですが、最近おっぱいを嫌がるようになったのでこの機会に完全ミルクに切り替えようと思っています。 今7ヶ月の男の子で、離乳食は昼と夜の2回、ミルクは200mlを1日5回あげています。 今の時点ではこれでいいんでしょうか? また、どんな感じでだんだんミルクを減らしていけばいいんでしょうか? 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 離乳食 混合 赤ちゃん 男の子 おっぱい 完ミ 完全ミルク あやまや(8歳, 10歳) コメント のん★ うちは3回食になるまで200を4回でした! でもご飯のあとのミルクを残したりするようになり、なんとなく朝のミルク、昼のミルクをやめていって10ヶ月の頃にはミルクを飲まなくても良くなりましたよ〜 11月14日 あやまや ありがとうございます(^_^) 夜中の授乳はありましたか? あと、寝かしつけどうしてますか?今まで添い乳だったので、なかなか寝かしつけもうまくいかずで(^_^;) 11月14日 のん★ うちは二人共最初から完ミなんですが朝まで寝てくれるので夜中はミルクなしです^_^; 明け方起きちゃってもトントンして寝かせてます!笑 11月15日 のん★ 寝かしつけはミルク飲んだ後そのまま寝ちゃいます(^^)/ 11月15日 あやまや ミルク飲んでそのまま寝てくれるといいですね〜(>_<) まだ慣れずに、抱っこ紐で1時間くらいかけて寝かしつけ中です( ̄∀ ̄;) 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまや
ありがとうございます(^_^)
夜中の授乳はありましたか?
あと、寝かしつけどうしてますか?今まで添い乳だったので、なかなか寝かしつけもうまくいかずで(^_^;)
のん★
うちは二人共最初から完ミなんですが朝まで寝てくれるので夜中はミルクなしです^_^;
明け方起きちゃってもトントンして寝かせてます!笑
のん★
寝かしつけはミルク飲んだ後そのまま寝ちゃいます(^^)/
あやまや
ミルク飲んでそのまま寝てくれるといいですね〜(>_<)
まだ慣れずに、抱っこ紐で1時間くらいかけて寝かしつけ中です( ̄∀ ̄;)