※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォー心配性ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が月2回風邪をひき、熱が出て3日で治ります。保育園に通っているが心配です。同じ経験の方いますか?成長とともに改善するでしょうか?

風邪ひきやすい2歳の娘

月2回は風邪をひきます。ほぼ週末に風邪ひきす。そして必ず熱が出て、ほぼ3日で完治します。

保育園は去年の4月から通っています。月2回は多いですよね💧何か異常があるのか心配です
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
これは成長とともに風邪ひきにくくなるのでしょうか?

コメント

しらすごはん。

うちの子もそうでしたが、
4歳あたりから落ち着いてきましたよ☺️

• アラフォー心配性ママ

アラフォー心配性ママ

お返事ありがとうございます。ちょっと安心しました。😊もう少し大きくなったらしらす。さんのお子さんのように落ち着いてくれるといいなと思います。

• 4月16日
はる🌼

うちもそうです!1歳2歳は2週間に1回休んでました!母にも血液ガンとか他の病気隠れてんじゃないとか言われ💦2歳10ヶ月あたりから鼻水出てても熱まで出たりはなくなり、明らかに病院行く間隔空いてきました!

• アラフォー心配性ママ

アラフォー心配性ママ

お返事ありがとうございます。血液ガンと言われたらドキッとしますね💧でも娘さん、病院行く間隔が空いてきて良かったです^ ^うちの子も少しずつ落ち着いてきてくれたらホッとします。

• 4月16日