コメント
ぽんこ
うちの産院は経産婦は沐浴指導も授乳指導もなかった上、赤ちゃんも割とずーっと寝てたので暇でした(笑)
とにかくスマホでYou Tubeや漫画を見たり、病室にあったiPodで映画見たりして時間つぶしてました😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃゆっくりでしましたよ😴💕
指導も、2人目だし参加したいやつ教えて‼️って感じでした🥰
帰ったら上の子いて大変だから、夜間も預かるよー!と言ってもらえて好きなだけグダグダしてました‼️
-
はじめてのママリ🔰
わあぁ💕希望が持てます💕
しかもそんな風に気を使って夜間預かりしてくれるなんて有難いですね😊
入院中ゆっくりしたいです☺️- 4月16日
spoon
2人目の時はゆっくりまったりでした☺️
指導は、希望がなければ無しに出来るよって言われたので、一切してなかったです。
初沐浴も助産師さんが入れてくれて部屋まで👶届けてくれました。笑
コロナ禍で面会もないのでゆっくり休めましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
まったりって良いですね〜🥰
沐浴して部屋まで来てくれるなんて手厚いです☺️
面会ないの何気に良いですよね♪赤ちゃんと唯一の2人きりの時間をゆっくり出来たら幸せです😊- 4月16日
ライナー
出産時間も2人目は朝だったのでゆっくりでした。
面会もないし赤ちゃん寝てるだけで本当に暇でした😂
-
はじめてのママリ🔰
面会ないのが何気に今回嬉しいです☺️
無事に産まれてくれて、母体もなるべくダメージのないように祈るばかりです😌- 4月16日
はじめてのママリ🔰
2人目のときは指導系は希望制で(経産婦のみ希望制、初産の人は必ず指導ありです)希望しなかったので暇でしたね。
資格の勉強が捗りました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり経産婦は希望者のみなのですね😳なるほど、資格の勉強ってとっても有意義ですね!私も参考書などチェックしてみます☺️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よく寝てくれるお子さんだとやっぱり時間ありそうですね🥰