※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラってどんなものですか?娘に「もし自分が悪いことをしたと思って…

モラハラってどんなものですか?

娘に「もし自分が悪いことをしたと思っていなくても、相手が嫌な気持ちだったよ、と伝えてくれたら
話を聞いてごめんねって言おうね」と伝えたら

今日旦那がイライラしていたのか
私が言ったことを勘違いしたらしく「こうこうこーゆー意味だよ」と伝えたのですが
イライラしながら
「〇〇【娘】、ママいつも、嫌な気持ちにさせたら謝れって言ってるよね??
俺嫌な気持ちだったんだ、謝って?」と言われて
揉めるのも面倒だったので謝りました

その後マックに行ってお会計の時に
いつも支払う場所でレジを閉める作業をしていたので待っていたら
大きな声で
「声かけなよ!」と言われて、え、じゃぁ自分でかければいいのに。と思いました。

GPSを娘のランドセルに入れたいと話した時
「過干渉に毎日チェックするでしょ?もっと子供以外のこと考えたりやったりできないの??子離れしろよ。入れたいなら入れればいいけど、俺しか見れない設定にして、必要な時は俺が教える形ね」
と言われました。

旦那は、俺は仕事から帰ってきてから家のことは一切やりたくないから
働かないでわ家のことはやってほしい。
働くなら全部できるならいいよ。と言われ、旦那の地元で実家は遠方なので頼れず
働いていません…

離婚したいですが、娘は小学生。
体力もなく収入もないです。
また、2人目もほしいしですが、なにも気力が出ません。

さいきん、旦那といるのが苦痛です….

コメント

うわ、最悪ですね。
きっとモラハラに入るんだと思います。

ママリさんのこと完全に下に見ていますね。
さっさと出ていき、仕事や住むところが落ち着くまではご実家に頼るのはどうでしょうか?
体力的にも精神的にもきついと思いますが、きっとこのまま一緒にいるほうが後々後悔しそうな気がして心配です。
人生一度きりです!楽しんでください😭!!

むむ

モラハラ気質だとは思います。
言い方がわざと追い詰めるような感じだし、自己中なところとか…

まだ小学生なのに子離れとか無理だと思います。
それでGPSつけなくてもしいなくなった時絶対後悔しますよね。
多少帰りが遅くなることとかあると思うし、確認できた方が安心だと思います。
それで旦那さんにしかみれなくする意味がわからないですね。

私の旦那と似ています。
とにかく私を困らせたい、見下したい足を引っ張りたい感じが…
離婚考えてるなら2人目は絶対やめた方がいいです。
旦那さんの収入が十分すぎるくらいあるなら家政婦やとって働きに行けますよね。
それができないなら家のこともやれって思います。