コメント

ゆんた
子どもたちが通ってますよー😃
ゆんた
子どもたちが通ってますよー😃
「倉敷市」に関する質問
今日、足高山のあたりで花火上がりましたよね? あれは足高公園あたりであげているのでしょうか? 毎年どこであげてるのかなーと疑問でした。 花火の時間は10分くらいと短いので、特に夜店とか出るわけではないですよね?…
倉敷市で認可保育園に上の子を入れている方に質問です。 下の子の育休を1年取って、もし下の子が保育園に入れなくて育休を延長する場合、上の子は退園になりますか? 他の市の人が1年以上だと上の子が退園になると聞いた…
倉敷市の保育園、0歳児クラス今年度途中入園の方、入れず待機されている方、 どんな感じだったか教えていただきたいです。 兄弟児あり(同じ園のみ希望出す)、フルタイム、11月入園でできれば育休延長したいと思ってい…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリん🐣
現役なんですね☺️
3歳以上って無償化なんですかね?
保育園の事しか調べてきておらず、幼稚園のお迎えの時間は知らなくて💦
何時に帰っているのでしょうか?また、延長保育はありますか?
立て続けに質問すみません🙇♀️
ゆんた
3歳の誕生日の1日前から無償化の対象でしたよ😃
幼稚園自宅のお迎え時間は普段14時15分くらいなのですが、その後に2号の子などの預かり保育があります。最大では6時頃までいけたかと思います。
あ、あと水曜は1時15分と少し早いです。他には何かの行事準備などでたまに時間違ったりします。
ママリん🐣
今職場の24時間託児所に預けていて保育園落ちて家から近い海星幼稚園も考えてみたんですけど、かなり義家族の協力が必要そうです😱😱
やはり幼稚園はフルタイムのママ向けではなさそうですね…💦
ゆんた
一応フルタイムママも結構いるのですが、夕方6時超える職種だと難しいかもしれませんね😭💦