※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅえる
妊娠・出産

妊活中または妊娠中で輸入肉の摂取に不安があります。コストコで購入した肉について、妊婦に避けるべきハーブが含まれているか心配です。食べる量や保存方法も悩んでいます。妊娠の可能性がある状況で、安心して食べられるかご意見をお聞かせください。

先日コストコデビューしました☆

気になったのですが、妊活中または妊娠中の場合、輸入肉って避けるべきなんでしょうか…(>_<)
皆さんは、外国産は買わないようにしてたりしますか?

国産のものがいいのはわかってるんですが、安くて美味しいなら家計には助かるし…
旦那にもお肉いっぱい食べてもらえるなー、と。
普段のスーパーでも、ついつい安い外国産を購入してしまいます。

それで今回、コストコで 二人とも大好きなハーブの味付けポークステーキとハーブ入り生ソーセージ(焼いて食べるものです)を購入したんですが、どちらもハーブの種類が書いてなくて、妊婦って食べたらいけないハーブが結構あると聞いたことがあるので 食べても大丈夫なのかとても気になっています。

旦那ひとりで食べてもらうには量が多すぎるし、冷凍してもずっと置いておけるわけではないので、ちょっとずつなら食べてもいいかなぁとか…

あくまで妊娠の可能性がある、という状況なのですが。。。
とりあえずまだ問題はないでしょうか。

ご意見お聞かせください☆
また、妊娠中 コストコで買うのをあえて避けてる食品があるという方、教えてください!m(_ _)m

コメント

y

私はコストコのお肉よく食べてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝しっかりめに焼けば大丈夫だと思いますよ~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ハーブはわからないですけど😂💦

• じゅえる

じゅえる

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんですね☆
    しっかり焼いて食べます(^^)

• 11月17日
ぺちーの

うちは妊娠中かまわず
安いもの&食べたいもの
食べちゃってました(笑)

妊娠中はお寿司が食べたくて
普通にサーモンとかも
食べてましたよ( ˆoˆ )/

子供は2歳過ぎになりますが
アレルギーもなく元気に
大きくなってます♡

気をつけることに
越したことはないですが(´д⊂)

• じゅえる

じゅえる

サーモンも食べてたんですね〜
    あまり神経質にならなくて大丈夫なんですね。
    ありがとうございます^ ^

• 11月17日
ぬん

よっぽど危険そうな国なら避けますけど、そもそもそんなもの置いてないと思うので気にしてないです笑

ハーブも大量に毎日食べ続けるわけでなければ大丈夫だと思って、私は食べてます😅

• じゅえる

じゅえる

気にし過ぎなくてもいいですよね☆
    ハーブのきいた物大好きなんですが、おっしゃる通り毎日食べる訳ではないので、食べたい時は食べようと思います(^^)

• 11月17日
のこ

食べてはいけないってわけじゃなく、控えましょうってだけなので、ハーブ類は敢えて選んでたくさん食べるとかじゃないならソーセージくらい大丈夫です(*^^*)
それに、スーパーで売ってるのもブラジル産とかおおいし、外国産でも中国じゃなかったら特に気にせず食べてますよー

• じゅえる

じゅえる

そうなんですね、ダメではなくて、控えましょうってことなんですねf^_^;
    外国産ダメとかなったら、ほんと食べられるもの限られるし、栄養偏る方がダメですよね!
    ありがとうございます^ ^

• 11月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

ちゃんと加熱するなら問題ないかと!
コストコでなくても、国産じゃないお肉買ってました☆

私は、コストコティラミス購入後に妊娠が分かって食べずじまいでサヨナラしました(>_<)

• じゅえる

じゅえる

ティラミスはちょっと怖いですもんね(>_<)
    お肉、加熱しっかりして食べます!
    コメントありがとうございました(^^)

• 11月17日
みかん

私は妊活中から外国産のお肉は食べませんでしたよ(*'ω'*)安いのには理由があるような気がして…。
外食はどうしても外国産なんでしょうけど、そこは少量だし割り切ってました。
ハーブは多少なら大丈夫じゃないでしょうか(*'ω'*)でもハーブ強めのものを日常的に食べるのはあまり良くないかもしれませんね。

• じゅえる

じゅえる

確かに外国産のお肉の安さは逆にちょっと気になったりはしますね…(・・;)
    あまりに安いのは避けたりしてるのですがf^_^;
    ハーブの取りすぎには気をつけます☆
    コメントありがとうございました!

• 11月17日