生理が遅れていて妊娠の可能性が気になる。妊活中でタイミングが難しい。検査薬は陰性。体験談や病院への相談タイミングについて教えて欲しい。
生理が10日来ないので質問させて下さい!
生理周期は28日で毎月決まった日に生理は来ていました。
妊娠希望で妊活をしていますが主人が忙しくなかなかタイミングがとれないので2ヶ月ほどシリンジでタイミングをとっていたのですが先月1度だけ仲良しできるタイミングがありその1度だけで終わりました。
生理日当日にオリモノシートに少量の出血があったので「生理きたのかな?」と思ったのですが2、3日待てど来ない...
その他に、乳首の痛み、下腹部痛(チクチクした痛み )腰痛、胸焼け(たまに)下痢(3日程続いた)などがあり1週間すぎた時に妊娠検査薬をしたのですが陰性...
性交から3週間すぎて陰性だと妊娠の可能性はないと見た事があるので陰性だと思うのですが同じ様な経験をした方が居れば体験談など教えて下さると嬉しいです!
それと病院に行くタイミングなども教えて下さると助かります🙏
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ひまわりママ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
定期的な周期できていた生理が来なくなった時は、生理予定日から2週間後に婦人科を受診しました。
予定日から1週間後の検査薬も陰性だったので受診したところ、過度なストレスなどによるホルモンバランスの異常とのことでした…
そこから1週間後に生理があり、そこからはズレることなく定期的にきていました😳
その時は排卵痛なども感じられなかったです💦
ひまわりママ
回答ありがとうございます😭
1ヶ月くらい遅れて生理が来てそこから通常という事ですか?
病院ではどういう検査をするんですか?
質問だらけですみません💦
退会ユーザー
予定日から2週間遅れて受診し、その1週間後に生理来て終わったあと、28〜30周期くらいで来るようになりました!
普段の生理週間や状況など相談しつつ、血液検査や尿検査あたりをしたと思います!
ホルモン値などを見てもらったと思います。
内診はあったかどうかわすれてしまいました💦
ひまわりママ
なるほど...
色んな検査をする感じなんですね😌
いつも生理きたら煩わしいとか妊活中なので残念な気持ちになるのですがいざ来ないと不安になりますね😅
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😀❤
退会ユーザー
私もそんな感じでした😭💦
不安になると余計にこなかったりしたので早めに受診をおすすめします✨
お大事にしてくださいね😌