※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4か月の息子が入院中で、コロナ禍のため付き添い交代に抗原検査が必要。1週間の入院で1人で付き添うべきか悩んでいます。どうしますか?

生後4か月の息子が昨日から入院になりました。
一週間ほど入院予定です。
コロナ禍なので付き添いの交代をするには、自費で抗原検査を毎回しないといけないみたいです。
1日ぐらい主人と変わりたいなぁと思うのですが、みなさんならどうしますか?
1週間ぐらいなら1人で付き添いますか?

コメント

ママリ

生後3ヶ月の時に鼠径ヘルニアになり同じく1週間入院しました💦

その頃感染症とかなかったですが、1週間私が付き添いしました😀

ベッドはきついし、ベッドの柵が高いので下さないとトイレに行けないけど、下ろすとガタガタ言って折角寝てても起きてしまうし…環境に慣れなくて1週間寝た記憶なかったです…

うちの地域は今のところ抗原検査は無料なので、お金がかからかいなら旦那さんに抗体してもらうのも有りだと思います😆👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に辛いです、、早く帰りたい😂
    抗原検査するのもお金かかるみたいなんですよね💦
    シャワーとかどうしてました?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

かかるんでしたら、金額にもよるけど戸惑いますよね…

シャワーは子供をおいていけないので、禁止でした…
    体をふくタオルをもらったり洗い流さないシャンプー持って行ってました😀

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき交代できるか看護師さんに聞いたところ、何か用事があるの?帰る理由があるの?!みたいに言われて、えっ、、ってなりました🥲

シャワーだめだったんですね💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

言い方…😤
    もう少し寄り添って欲しいですね🥲

赤ちゃん変わりに見てくれる人がいる方限定でした…

夜泣きもあったし、他のお子さんも夜泣きで病室がカオスでした💦

• 4月16日