お仕事 育休中に会社の就業規則が変更になったみたいです。いままで土日祝は休… 育休中に会社の就業規則が変更になったみたいです。 いままで土日祝は休日だったのですが、 祝日は出勤になりました。(GWは除く) これって法律?的にアリなのでしょうか…? まあもともと転職する予定だったので 言い訳ができた!とポジティブに捉えますが😕 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 育休 会社 転職 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 労働基準法で定められてる休日の最低ラインは週に1日、または4週間の中で4日なので法律的にはアリですね。 4月16日 ママリ 回答ありがとうございます! 最近ラインを守っているならば、私の知らないところで勝手に変更されていた点についても特に問題ないことなのでしょうか?? 4月16日 POOH 他の平日とかで休みがあるなら問題ないですよ。 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
最近ラインを守っているならば、私の知らないところで勝手に変更されていた点についても特に問題ないことなのでしょうか??