コメント
さわみん
私はその方法でやってましよー!
夜ご飯にお米を炊くので、その時は炊けたお米に+お湯を足してレンジでチン。
朝や昼は一回分ずつ冷凍しておいて解凍するときにお湯たしてチンでした!
さくら
ウチは10ヶ月なのですが、レンジでチンしても柔らかいです!クックパッドをみて作ってるんですが、
水600g白飯300g これを鍋に入れる
強火で炊いて沸騰してきたら弱火にして15分(焦げ付くのでたまに混ぜます)
それから火を止めて蓋をして15分
で作ってます‼︎弱火で15分の時に最後らへん焦げそうなら火を止めその分置く時間を長くして下さい^ ^
100gずつ小分けして冷凍して食べる時は1分チンしてます^ ^
(ラップで小分けするのでチンした後にラップに付くので多めに小分けしてます!)
娘は凄い美味しそうに食べます(^。^)
-
しーのののん
白飯ということは、お米から炊かずにご飯から炊く、ということですか?
明日やってみます✨ありがとうございます!- 11月14日
-
さくら
はい(^。^)
ご飯と水を半々にです^ ^
試して見てください(^。^)- 11月14日
しーのののん
うちも基本夜しかお米炊かないので、夜は炊きたてにお湯を足してチンして食べさせてます。それはすごく美味しそうに食べてくれます😂笑
色々アレンジしてみます!ありがとうございます。