サプリ・健康 1ヶ月に1度、排卵日周辺に胃痛があり、検査では異常がなかった方はいらっしゃいますか。 1ヶ月に1度だけ胃痛がするという方いませんか? 1月ごろから排卵日周辺らへんと思われるあたりでなぜか1日だけしかも夜23時くらいとかから2時間くらい胃痛がして歩くのも痛い、う〜っとなる感じが毎月あります。 今まではこのようなことはなく2人目出産し、生理が始まって半月たったくらいから毎月1度だけ痛くなります。 2月に人間ドックでバリウム等検査していますが胃に異常はなかったです。 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 排卵日 生理 出産 2人目 ちゅん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ガオ 1ヶ月に1度以上痛くなりますが、大体生理前と排卵日あたりですね🤔 胃痛で寝れないのはしょっちゅうです😅 胃薬飲んでもあまり効かないんですよね💦 4月16日 ちゅん コメントありがとうございます! 本当ですか😭毎回悶える感じで痛くて痛くて本当に嫌になります😭 胃薬私も効かなかったです💦 鎮痛剤を毎回飲んでしまいます💦 4月16日 ガオ 原因は何か分かりませんが毎月の事なので慣れました😅 もともと胃が弱く夜食べすぎたりするとすぐ胃が痛くなる体質で… 鎮痛剤飲むと治りますか? 私も次から鎮痛剤にしてみようかな…🤔 4月16日 ちゅん 返事遅くなってしまってすみません😭 私はそんなに胃が弱いと思ったことがなかったのですが体質変わったりしたんですかね😂 なぜか2時間くらいで治るので鎮痛剤で治るのか時間とともに痛みが引いているのかわからないのですが痛くなり始めるとそれ以上痛くなるのが嫌で飲んでしまっています😅 4月26日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
コメントありがとうございます!
本当ですか😭毎回悶える感じで痛くて痛くて本当に嫌になります😭
胃薬私も効かなかったです💦
鎮痛剤を毎回飲んでしまいます💦
ガオ
原因は何か分かりませんが毎月の事なので慣れました😅
もともと胃が弱く夜食べすぎたりするとすぐ胃が痛くなる体質で…
鎮痛剤飲むと治りますか?
私も次から鎮痛剤にしてみようかな…🤔
ちゅん
返事遅くなってしまってすみません😭
私はそんなに胃が弱いと思ったことがなかったのですが体質変わったりしたんですかね😂
なぜか2時間くらいで治るので鎮痛剤で治るのか時間とともに痛みが引いているのかわからないのですが痛くなり始めるとそれ以上痛くなるのが嫌で飲んでしまっています😅