※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

フロスが歯に引っかかり、通らなくなってしまいました。歯医者での処置は大変でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

歯に通すフロスの繊維が隙間に残ってしまい、上から新しいフロスを通そうと試みるも、途中まで歯茎の方に下がるのですが下まで通りません😭💦(通常は通ります)

歯医者さんで、これは大がかりな作業になってしまいますか?
経験ある方がいらしたら教えていただきたいです( ; ; )
元々歯医者が大の苦手で、不安で眠れなくなってしまいました。
よろしくお願い致します。m(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

毛抜きとかで引っ張って取れませんか?

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    丁度隙間に入ってしまったのか、目には見えなくて‥😭
    元々隙間が狭く、気をつけてフロスしていたのですが、手元が滑ってしまい、途中の段階で横に滑らせたら繊維が残ってしまった状態です( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ

以前フロスが切れてしまって挟まったのですが、歯医者さんで簡単に取れましたよー☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    私には見えない繊維なのですが、歯医者には見えて、取って頂けるのでしょうか?😭💦

簡単に取れたのですね✨
    なんか特殊な機械とかで取ってもらった感じでしたか?🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやってとったかまでは覚えていないのですが、特に電動の器具とかを使った記憶はないです!
    はっきり覚えてなくてお力になれずすみません💦

• 1時間前
  • はる

はる

いぇいぇとんでもございません!🙇‍♀️
    記憶がないという事は、特にものすごい大ごとにならずに取れたという事かと思います🤝🦷

明日、歯医者さんに行ってみます!!
    怖いですが、頑張ります😭!
    コメント頂けて、1人で落ち込んでいたので助かりました😌
    ありがとうございました!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問診で歯医者さん苦手で…と伝えるとある程度配慮してくれるかと思います🥹
    すぐ取れますように☺️

• 1時間前
  • はる

はる

はい!今から心臓がドキドキですが、しっかりと伝えてスッキリしてきます!!😭✨

• 1時間前