フロスが歯に引っかかり、通らなくなってしまいました。歯医者での処置は大変でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
歯に通すフロスの繊維が隙間に残ってしまい、上から新しいフロスを通そうと試みるも、途中まで歯茎の方に下がるのですが下まで通りません😭💦(通常は通ります)
歯医者さんで、これは大がかりな作業になってしまいますか?
経験ある方がいらしたら教えていただきたいです( ; ; )
元々歯医者が大の苦手で、不安で眠れなくなってしまいました。
よろしくお願い致します。m(._.)m
- はる(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毛抜きとかで引っ張って取れませんか?
はじめてのママリ
以前フロスが切れてしまって挟まったのですが、歯医者さんで簡単に取れましたよー☺️
-
はる
コメントありがとうございます。
私には見えない繊維なのですが、歯医者には見えて、取って頂けるのでしょうか?😭💦
簡単に取れたのですね✨
なんか特殊な機械とかで取ってもらった感じでしたか?🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ
どうやってとったかまでは覚えていないのですが、特に電動の器具とかを使った記憶はないです!
はっきり覚えてなくてお力になれずすみません💦- 1時間前
-
はる
いぇいぇとんでもございません!🙇♀️
記憶がないという事は、特にものすごい大ごとにならずに取れたという事かと思います🤝🦷
明日、歯医者さんに行ってみます!!
怖いですが、頑張ります😭!
コメント頂けて、1人で落ち込んでいたので助かりました😌
ありがとうございました!!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ
問診で歯医者さん苦手で…と伝えるとある程度配慮してくれるかと思います🥹
すぐ取れますように☺️- 1時間前
-
はる
はい!今から心臓がドキドキですが、しっかりと伝えてスッキリしてきます!!😭✨
- 1時間前
はる
コメントありがとうございます。
丁度隙間に入ってしまったのか、目には見えなくて‥😭
元々隙間が狭く、気をつけてフロスしていたのですが、手元が滑ってしまい、途中の段階で横に滑らせたら繊維が残ってしまった状態です( ; ; )