※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが洗濯物を干している最中に顔にタオルが掛かり、驚いて泣いた後、すぐに寝ました。大丈夫でしょうか?

心臓が止まるかと思いました、、反省。

洗濯干してる時にまもなく5ヶ月になる子が泣いてて
チャチャっと洗濯干し終えて戻ろう!と3〜4分で干し終えたら泣き声が止まってて、様子見に行ったら顔にタオルが掛かってました、
すぐにタオルを剥いだらビックリしてまたちょっと泣きましたがすぐに寝ました。
大丈夫でしょうか、、

コメント

大丈夫だと思います!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

コメントありがとうございます

そう言ってもらえると安心します、、

• 4月16日
ママリ

私も経験あります…
息しているなら大丈夫だと思います!
それからは日々周囲にあるものに気をつけるようになりました!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

コメントありがとうございます!
    泣き声が止まっててタオルが顔にかかってた時はヒヤッとしましたが、タオル取って動いてたので安心しました、
    息してます!!
    もうタオル近くに置いておくのやめます😢

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

今思うと娘はタオルを顔にかけて遊んでいたんだと思います!4ヶ月頃だったんですけど、その頃はまだ自分で払うことが出来ずにいました!今でも顔におもちゃ乗せたりタオル乗せたりして遊んでいますが自分で払えるようになってきました!

• 4月16日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

親からしたら怖い遊びですよね😭💦
    自分で拭えないのにタオルケット引っ張って顔に持ってきたりするので怖くて熟睡出来ません😅

自分で拭えるようになるまで注意します😢

• 4月16日
らすかる

濡れたタオルじゃなくて1枚が上から被さっていたなら大丈夫だとおもいます。
そうやって遊ぶ子もいますしね💦💦💦長時間でなければ…

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

授乳したあとよく吐くのでタオルを敷いてたんですが、端っこの方を握って顔にかかってしまったみたいで💦
    洗濯時間は5分ほどでいつから顔にかかってたかは分かりませんが5分以内だと思います、、気をつけます、、

• 4月16日