※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子との時間を取りたいため、ゆるジーナを試そうと思います。平日と土日のスケジュールの違いについて心配です。

ゆるジーナを試そうと思うのですが、平日と土日のスケジュールが違うのは、良くないでしょうか? 

上の子が保育園に行っているので平日と土日のお風呂と就寝時間が違うので、下の子もそれにまきこまれてしまいます。 

平日 19時お風呂→授乳→20時までに就寝 
土日 18時お風呂→授乳→19時までに就寝 

目的としては、上の子との時間を取りたいのでセルフねんねができるようにしたいです。 

コメント

ママリ

土日のお風呂を少し送らせて19:30〜20:00就寝はどうですか?ジーナやってましたが、うちは1時間遅らせて考えて20:00就寝のスケジュールでやってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと上の子が眠くなってしまうのでかわいそうかなぁと思います😅 
    上の子がお昼寝してくれれば土日のも同じスケジュールなんですが最近は全くしてくれないんです🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

20時のスケジュールは、どこを調整しましたか?起床8時で全て1時間ずらしですか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭上のお子さんがいるとなかなか難しいですよね…。
    20時スケジュールは全部1時間遅れでやってました!なので8時起床になります💡でも部屋暗くしきれなくてどうしても8時まで寝るのは難しかったですけどね💦お腹空いて早く起きちゃったり…。基本起きてから何時間たったらお布団連れていくっていうことは徹底して、あとは本当ゆるくやってましたよ!
    自力で寝れるようになると寝かしつけ不要で入眠まで早くなるので、それだけでも楽になると思います☺️

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊 
    20時寝かせるのはいいとして、8時まで寝かせるのは難しそうですね😅 
    下の子の寝かしつけにかかる時間を上の子に当てられるようがんばります!

• 4月17日