今出産で里帰り中(とはいえ駅2つ)なんですが、家を空けてるのでこの時…
今出産で里帰り中(とはいえ駅2つ)なんですが、家を空けてるのでこの時期からざわつきみなさんが嫌いなGが心配です。
ここずっと出てないのですが、あいつらは、この家今留守だから入っちゃおうぜみたいに入ってんじゃないか!?とか思っちゃいます😅
わかってる隙間は全てパテで埋めていて、洗面所の蓋も閉めて、洗濯機の排水溝の蓋?もカバーしてきました。あとキッチン排水溝も重しを置いてきました。
これでどっかから入ったらGに呪われてるとしか思えません😭
しかしさっき病院の廊下や新生児室の床に黒い粒が落ちていてGのうんこっぽいです。
こんな露骨に落ちてるもんでしょうか?
それとも私にGが家に出たことを知らせてるのでしょうか?
Gが嫌いすぎて色んな想像しはじめました😹
- めいりーマ
コメント
もいもい
家に出たことを知らせてる。に笑いました🤣
すみません…
そこまでしたなら出てないと思います!
病院など人の出入りがあるところはゴキちゃんの出入りも激しいので仕方ないんだと思います!
うちもこの前、夜散歩から帰ったらゴキも一緒に帰宅していて玄関から外に蹴り出しました😂
何も進入していないと良いですね☺️
なーちゃん
彼らはちょっとした隙間から入るので、そこまで徹底されているなら隙間から入ることはないのかなと思います。
ただ、もともと家の中に卵があったりとかするとそれらが孵化して…ってことはあふと思います。
旦那さんが家におられるなら、ドア開けた時に一緒に入る可能性もあると思います。
もし旦那さんが家におられるなら、家具家電の隙間に待ち伏せスプレーしてもらうと良いと思いますよ。
我が家も去年大量発生してしまって、待ち伏せスプレーするようにしたら出なくなりました。
たまに死んだヤツが転がってたりはしましたが…笑
-
めいりーマ
ありがとうございます😭
旦那も一緒に実家に帰ってるので誰もいないです🏠卵もないですね🥚
うちも2年前引っ越したての時出てから徹底対策して以来出てないです😭本当あいつらがコロナより怖いですw- 4月16日
めいりーマ
優しいコメントで安心しますありがとうございます🥺
想像力がたくましくてw色んなパターンを考えちゃいます😅産後なのに😱