※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝不足で頭がおかしくなりそう。昼寝の時間に悩んでいます。日中は一人遊びができず、夜も何度も起きてしまい、自分の時間がない状況です。毎日しんどいです。

元々あまり寝ない子なのですが、最近ますます寝なくなってきて頭がおかしくなりそうです。

同じくらいの月齢の皆さん、昼寝はどのくらいの時間させていますか?
保育園に通われている方も、時間など参考にさせていただきたいです。

現在の我が家は、

7:30 起床
午前中は早くから公園でみっちり遊ぶ

12:30〜13:00頃から昼寝

15:00まで寝せてしまうと、夜は23:00過ぎまで余裕で起きてます。
14:00までで切り上げると、とてつもないギャン泣きでその後も機嫌が悪い。夜はうまくいけば21:00頃に寝る。

24時間一緒の生活で、夜も寝ない、、自分の時間が本当にありません。
日中は一人遊びができず、ちょっとでもスマホなど触ろうものならギャーギャー騒がれる。

夜中も何回も起きてくるので、昼寝のときは私も仮眠しないと夜まで持ちません。

寝ないとどうしてもイライラしたり、カッとなることがあります。

毎日しんどいです。

コメント

ママリ

2歳半、まだまだ夜泣き現役の昼寝なしです😂

まい

1時間半くらいですかね😄

チックタック

寝ない子ならもう寝かせることは諦めて
ルールをもうけそれをいかに守ってもらえるかが課題になります😭

新生児から7.8時間ほどしかねず
いまでは時々オールするほど寝ません
今日は夜中0:30に起きてから朝8:00に保育園へ行き18:30に迎えに行きました。保育園で1度も寝てないそうです。ご飯とお風呂を済ませ20:00にようやく寝ました

小さい頃から、安全を確保して
少しの遊べるおもちゃを置いて
私はさっさと寝てました
息子は起きたら静かに遊びます。
小さい頃は上に乗ってジャンプしたりしてましたがいまはルールを守って静かに遊んでくれます

本当に寝ない子しんどいですよね
わたしはいかに自分が楽をできるかを考えてるのでいまはしっかり寝れます
息子には、寝てる人を起こしちゃダメと教えてます。※トイレの時やもらしちゃったりどうしても起こしたい時は起こしてきます。それは怒ることないので、勝手にルールとして身についた感覚します
静かにして遊ぶか寝るかの2択です。
最初は大変ですがコツコツと教えていくしかない案件です😭😭

もしお昼寝も子供からしないなら
させなくていいと思いますよ!