※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
サプリ・健康

コロナの家庭内感染をしたら、症状はみんなバラバラですか?それとも全く同じとは言わなくても似ている症状になりますか??

コロナの家庭内感染をしたら、症状はみんなバラバラですか?それとも全く同じとは言わなくても似ている症状になりますか??

コメント

ハコ

つい先日まで家族全員でコロナになっていました🥲

夫→発熱、喉痛
私→発熱、頭痛、鼻水
長男→発熱
長女→発熱、喉痛、クループ症候群
次女→発熱、鼻水

という感じでバラバラでした😟😟

• midori

midori

バラバラなんですね😢
    下の子がコロナになってしまったんですが、発熱のみで。鼻水も咳も全くなしです。
    感染対策はできるだけしてますが、もし感染してしまったとしても嘔吐下痢は可哀想なので上の子もなければいいなぁ‥とヒヤヒヤしてます。

• 4月16日
ジャンジャン🐻

バラバラでしたよ〜。
子1 発熱、目の赤み、腹痛
子2発熱 腹痛 嘔吐
子3発熱
大人1 発熱 咳 だるさ 喉の痛み 味覚嗅覚の異常

わたし、感染しませんでした😂

• midori

midori

同じ家にいても感染しないこともあるのですね!
    上の子が感染しないように感染対策徹底したいと思います😭

• 4月16日
あさひ

うちもバラバラでした。
次女が保育園から持って帰ってきて毎日陽性者が出る感じで全滅しました。

次女→夜中発熱(38度)、翌日からずーっと平熱、食欲あり。

私→発熱(38度~37度いったりきたり)が3日位、倦怠感、喉の痛み。

次男→発熱(40度)、食欲低下、倦怠感、腹痛、2日位で復活。

長男→発熱(39度)、食欲低下、倦怠感、嘔吐、腹痛。3日位で復活。

長女&旦那→無症状。長女は少し鼻が垂れてる位。

• midori

midori

バラバラなんですね😭
    下の子はコロナ陽性になってしまったんですけど発熱のみで元気もあって。
    感染対策はしてますが万が一上の子が感染したらどんな症状になるんだろうと心配すぎます😓😓

• 4月16日