沖縄旅行について詳しい方アドバイスいただけますか?🥺🙏ルネッサンスリゾ…
沖縄旅行について詳しい方アドバイスいただけますか?🥺🙏
ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊します。2泊3日です。レンタカーもかります。
子供たちを連れてはじめての飛行機での旅行、楽しみでもあり、色々と心配事もあり。
夫は美ら海水族館に子供たちを連れて行くことをとても楽しみにしています。私も独身時代にできたばかりの水族館に行ったことがあり、その素晴らしさを知っていて、子供たちに見せてあげたいと思っていました。
いざ調べてみると、子連れにはちょっと遠いなぁと思ってしまいました💦ホテルから車で1時間、弱気になりました😂皆さん連れて行かれる方多いんでしょうか?
ホテル近くのビオスの丘とかどうなのかな、とか考えたり。ここはあまり情報がないので、そんなに面白くないのかな?
他におすすめスポットがありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みあごろめ
沖縄は車社会なので子供たちは移動に慣れていますよ~!
1時間はなんてことないです。普段はどうですか?
RR(24)
うちもよく沖縄行きます(^^)♡
空港からホテルまで
ホテルから遊びに行くのも
全部車で何時間もかかってます。
車でしか移動できないので
仕方ないかなと思います🥲
上のコメント見ましたが
高速道路でもゆっくり走ってる車が多い気がします。
酔わない程度に休憩挟んでゆっくり行ってみるといいかもですね。
子供が楽しんでいたのは
名護パイナップルパーク
アメリカンビレッジ
美海水族館です♡
ホテルのプールで1日過ごしたこともありました(笑)
楽しんでくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
沖縄は高速でもゆっくりなんですね😲それはうちの長男にはありがたいです☺️
パイナップルパーク、アメリカンビレッジ、調べてみます!情報ありがとうございます。- 4月15日
マッシュ
上の子だけですが2回沖縄行ってます!
うちは2回とも美ら海行ってます🐬
確かに距離はありますが、途中で道の駅挟んだりして気分転換しながら行ってます😊
うちは都内寄りの千葉県なので、車もそんなに乗らないし、そもそも海の景色も見慣れてないので、景色見てるだけでも楽しそうでした!
あとは暇潰しグッズは持って行きました😃
2回目の時はビオスも行きましたよ🐃
そんなに混んでないし、アスレチックがあったり、子供も楽しそうでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつもと違う景色、子供達楽しめそうですよね☺️ビオスの情報ありがとうございます!アスレチックあるんですね!子供がアスレチック喜びそうです🎶水族館よりアスレチックの方が好きかもしれないです!
- 4月16日
夏色☆
飛行機のつく時間にもよりますお子さんが、寝そうな時間に移動をするのも良いかなと思いました!
うちは前行った時はお昼に空港に着いて、レンタカー借りたらすぐに近くでお昼を食べてから高速に乗って、美ら海まで一気に行きました😀
夕方にルネッサンス近くのホテルまで戻りましたが道は結構混んでました🥲
うちは美ら海意外と早く見終わってしまって、時間かけていくのもちょっともったいなかった気も😅
移動が心配ならブセナ海中公園などでグラスボートに乗ったり、新しくできた空港の方の水族館でも良いのかなとは思いました😀
-
はじめてのママリ🔰
新しくできた水族館あるんですね🐟情報ありがとうございます!調べてみます。乗り物が好きなのでグラスボートの方が飽きずに魚を観察できるかもです☺️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
普段は近くのデパートとか公園とか実家とか15分〜20分くらいの移動が多いです。たまに遠出して1時間くらいのところに高速乗っていったりした時は、長男がよく嘔吐します🤮なので、ちょっと心配なんです😢
みあごろめ
そうなんですね(*^^*)
それなら少し心配ですね💦
コンビニで休憩を挟みながら行くのがいいと思います!
ルネッサンスから美ら海水族館まで少し距離がありますから💦
特に土日の午前中から昼過ぎにかけて道も混みます😢
はじめてのママリ🔰
休憩挟みながらならなんとか大丈夫そうです🙆♀️金土日の滞在予定なので道路混みそうでね💦情報ありがとうございます☺️
みあごろめ
ちなみに許田の道の駅周辺から混みだしますよ。
沖縄県民ですが、ルネッサンスには何回も宿泊するほど大好きなホテルです!
もう泳げるほどの気候です。
沖縄楽しめますように🎶
はじめてのママリ🔰
ルネッサンス、泊まるの楽しみです🎶いただいた情報を参考に沖縄を満喫したいです☺️