コメント

girls mama
近くの川崎市ですがよかったら仲良くして下さい(;o;)
私も最近24になりました!

ice cream 🍦
横浜市保土ヶ谷区に住んでます!
1月に25になる24歳です^_^✨
ママ友になりましょ💓
-
R
嬉しいです♡よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)
- 11月14日
-
ice cream 🍦
何区お住まいなんですか?✨
- 11月14日
-
R
私は鶴見区です!同じ横浜市でも少し遠いですね😞
- 11月14日
-
ice cream 🍦
そうですね💦
よく遊びに行くのはやはり川崎のほうなんですか?(^^)- 11月14日
-
R
そうですね、川崎駅が隣なのでよく行きます!横浜方面はあんまり行かないですね( *_* )
- 11月14日
-
ice cream 🍦
そうなんですね!
でもラゾーナは子連れには良いスポットですよね( ^ω^ )- 11月14日
-
R
そうですね!でも最近やっと予防接種終わって色々お出かけしたいな~とか思ってるんですけど、子供がいない友達だと気を使って中々遊びに行けないです😂
- 11月14日
-
ice cream 🍦
わかります😭誘いにくいですよね💦
私も近場の友達は独身だし、子供いる友達は都内なので近所以外あまり出かけないです💦笑- 11月14日
-
R
ですよね。産後間もないので、子供みたいとか会いたいとか言ってくれるんですけど連絡すら来なくて寂しい感じです😱
都内はちょっとあれですね・・あんまり遠出しても疲れ半端ないですよね😶💦- 11月14日
-
ice cream 🍦
ですよね💦会いたいって口だけ言ってドタキャンもされて疎遠になった友達いますよ(笑)
疲れ半端ないです(*_*)笑
まだ2ヶ月だとおうちに遊びに来てもらったほうが楽ですよね✨- 11月14日
-
R
うわぁっ、それ嫌ですね!私も友達とそうなりそうな予感( ˙_˙ )
帰っても子供のお世話があるから休みたくても休めないですしね、旦那が夜勤で昼間は寝てるのであんまり呼びにくいんですよね🙄💭- 11月14日
-
ice cream 🍦
ママになったから関わるようになった友達もいますし、五分五分です💦笑
旦那さん夜勤だとお家に呼べないですね💦旦那さんと生活リズムが違うと大変そうですね😓- 11月14日
-
R
なるほど( °_° )
ぼちぼちですね・・日中は出来るだけ寝かせてあげたいのであんまり泣かせないようにってやってます😩- 11月14日
-
ice cream 🍦
めっちゃ気使いますね😱
生後2ヶ月の頃は息子は夕方になると機嫌悪くなっていたので、それを考えるとすごいです!!- 11月14日
-
R
返事遅れてすいません😶💦
いやいや、でもギャン泣きされて何してもダメな時は旦那が寝ていようが流しちゃってます( °_° )- 11月15日

ゆず
横浜市住みです(*^_^*)
わかります、家事して育児して、、
娘はかわいいし仕方ないことだけど
虚しくなります😔
なかなか1人で外出も大変で
必要最低限しか外にでないので尚更ヽ(´o`;
-
R
はじめまして!
ですよね・・なんかしたいな、とか思ってもあっという間に夜になって😞
ほんとそれです!出掛ける時は授乳して3時間以内に帰宅を目指します( ¯⌓¯ )- 11月14日

69
青葉区に住んでます🙋
25歳です✨
こっちに越してきてから半年ほどで妊娠したので友達もいなくて(旦那の学生時代の友人はたくさんいるのに)、さみしい思いを現在進行形でしてます(笑)
旦那の友人もみなさん優しいし、友人夫婦にも今年お子さんが生まれたので全くママ友がいないわけでもないんですが、やっぱり旦那抜きで知り合った友達もほしかったり。
母親教室で知り合って仲良くなったママ友は、年の差が結構あるので距離の縮め方も難しくて💦
産院でも周りを見渡すとおそらく私が最年少の妊婦…なんかちょっと孤独感が😂
なんか愚痴みたいになってしまいましたが(笑)、良かったら仲良くしてください🙌
-
R
コメントありがとうございます!!
旦那さんも入ると色々ぶちまけられないことってありますよね( °_° )
私はママ友は一人もいないのであれですが😶💦
年の差は大きな壁っていうか、難しい所もありそうですね・・・
私で良ければ仲良くしてください🎵- 11月14日
-
69
そうなんですよね~😰
話す内容によっては旦那に怒られるし、人付き合いって難しい。。
生後2ヶ月だと少しずつお出かけとか出来るようになるんですかね?
どういうところに行ってますか😊?
旦那は夜遅く帰ってくるので昼間は一人だし、子どもを連れてどこかで息抜きしよう!ってのを今の楽しみにしてます🙌- 11月14日
-
R
怒られちゃうのは嫌ですね( *_* )
私は生後2ヶ月から普通にお出かけしてました🙄ショッピングモールとか・・。
息抜きは大事ですよね!家にずっと籠るのも退屈だしちょくちょく体調見ながら最寄りの駅とかに買い物行ってますよ!- 11月15日

akari
横浜市住みです╰(*´︶`*)╯
息子は生後3ヶ月で私は24歳です✨
私も地元寄りなのですが、友達がまだ独身ばかりなのでなかなかママ友とはいかず😓
良かったら仲良くしてくださーい!!
-
R
コメントありがとうございます😊
akariさんの方が少し先輩ママさんですよね!
私もそんな感じです😩
私で良ければ仲良くしてください(`-ω-´)- 11月15日
-
akari
1ヶ月早いですね😁
でも月齢近いので色々話せたら嬉しいです♪
少し慣れてきてからの虚しさ分かります😓
1人で子供連れて出かけると言っても近所だけだし、何だかマンネリしてきますよね笑- 11月15日
-
R
ですね!最近はよく笑うようになってきてそれくらいしか楽しみがないです(笑)
確かに!授乳も外出すると場所も選ばなきゃいけないしそうとうなんか無いとまず出かけないです( *_* )- 11月15日

ひな
川崎市寄りの横浜市に住んでます(ˊ˘ˋ*)
29なんですけどよかったらなかよくしてください✨
2ヶ月の男の子です🙌
地元が遠くて友達も近くにいないので平日は全然出かける気が起きなくて😅

退会ユーザー
緑区です。
ママ友よろしくお願いします!
R
どっちかっていうと、川崎よりなので大歓迎です♡
よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)
girls mama
ママ友いないので嬉しいです!
R
まだ引っ越してばっかりで近所でママ友が居なくて中々作るの難しいですよね( *_* )
仲良くなれたら嬉しいですー!
girls mama
私も地元が、かなり遠いのでママ友作るの難しくって(o_o)
うちの子は学年でいうと1つ上になりますがよろしくお願いします★
R
地元遠いですね!私は地元寄りなので友達は近くに居るんですけど、みんなまだ独身とかなので中々・・💦
はい、喜んで!今妊娠中で体は大丈夫ですか?子育てもしてるのに尊敬します(*ˊૢᵕˋૢ*)
girls mama
ありがとうございます😊
食べつわりで常に胃がムカムカしてます(笑)
保育園も待機なので子どもと2人は大変です〜💦
私もラゾーナたまに行きますよ!
R
ご苦労さまです( _ _)無理なさらず!
川崎市は保育園の激戦区ですもんね・・
お~!川崎から近いんですか?
girls mama
激戦です😭
電車だと18分くらいですよ〜!
R
私も育休終わったら保育園入れるので不安です( *_* )
近いですね!!