※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱり私、育児向いてないんだな〜と思います。初対面の人にはよく子…

やっぱり私、育児向いてないんだな〜と思います。
初対面の人にはよく子供いなそうと言われます。

多分化粧が濃くて服が派手だからか、ヘラヘラしてて子供っぽいのか、、、、 相手は褒め言葉と言っていたので、私もまあお世辞でもそれならいいかと思っていたのですが、多分私ちゃんと子育てしてないんだと思います。
それが滲み出てるのかな〜と最近思いました。

子供のイヤイヤ期は全然終わらず、むしろ悪化しています。
夏休みに入り一緒にいる時間が増え、余計イライラしてしまいます。
子供の寝る時間が早いのが原因だと思いますが、今日は4時台に起こされ尚更イライラしています。。。

ご飯も全然食べないし、あれが欲しいと言って作ったのにほとんど残されたり。 今もあっち行って!と言われ、トイレでこれを売っています(笑)

あとは私自信卵巣嚢胞で左に水が溜まっていて、入院手術で1週間、その後も1ヶ月は無理しちゃだめみたいで、幼稚園とか夫の仕事もどうしようか。。と気がかりなことがたくさんあり、子供との時間に集中出来ないのもあります。
今日も婦人科行ってきます😭😭😭

子育ても向き不向きがありますよね。
こんなに向いてないことを事前に知っていたら、産まなかったかも知れません。でもだからといって、今の娘が突然いなくなるのは嫌ですが🥲

毎日怒鳴ってるし、さっきもうるさいとかあっち行ってと言ってしまいました。 叩いてきた時は叩き返したこともあります。

子供が成長すれば、このような悩みもなくなるでしょうか。まあ別の悩みが出てきそうてすが😅

同じような方いますか? どのように乗り越えていますか

コメント

ままり

私もイヤイヤ期なんかは旦那に子供を押し付けて、プチ家出をした事が何度かあります。
そして私も(息子が4歳の時ですが…)卵巣の手術で1週間入院しました。
ちなみにうちの子は癇癪が酷くて(後々発達グレーの診断が出ました。)一生イヤイヤ期かよと思う事すらあります🙄

私も、育児向いてないとママリに投稿した事があります。

少しづつ子供は友達と過ごす時間が増えていき、自分の時間も増えてきますよ。

私の場合、毎日怒って乗り越えるということは出来ませんでしたが、気が付いたら子供が大きくなっていたという印象です😇
後から振り返ったら、あの頃も大切な時間だったのかなと思う事も1ミリぐらいあります🤣

はじめてのママリ🔰はちころ

子育てに向いてない!と私も思ってますが、最近思うことは子育てに協力してくれる旦那の責任でもあると思います。
そらすべてこっちに丸投げorワンオペが通常なら余裕なんてあるわけないし、もし余裕がある育児ができてたらこんなにイライラしないよな、心に余裕があったらもっと優しく接してあげれるよな。って思うし向いてる向いてない以前に環境がめちゃくちゃ大きいように思います。

それでもお腹を痛めて産んだ我が子だから可愛いしずっとこの苦労が続くわけではない!と言い聞かせて。。踏ん張ってます。