生後9ヵ月の娘を断乳中。1日5回食で進行中。同じ経験の方、1回食はどんな内容・量?知りたい。
こんにちは!
いつもお世話になってます。
生後9ヵ月の娘のことで相談なのですが、
わけがあり、今月始めから断乳を始めて、助産院でケアをしてもらいながら今も、断乳を継続してます。
そこの助産師さんに、「この子はいっぱい食べるから、フォローアップミルクも飲ませなくても大丈夫だよ」と言われ、今、1日5回食で進めてます。
そこで、質問なのですが、
この同じ時期に同じ経験をされた方、もしくは今されている方、1回食ってどんな内容で、どれくらいの量をあげてますか??
なんだか、いくらでもあげてもいいと聞きながらも、みなさんはどれくらいあげてるのか、ぜひ知りたいので、よろしくお願い致します!!
- K☆p(6歳, 8歳)
コメント
ひろ
一人目に8ヶ月で段乳しました。
いま5回食?ですか?
わたしはフォロミ飲ませてたので、ちょっと違うかもしれませんが、一回の量は、粥や副菜あわせて大人茶碗いっばいくらいでした。
フォロミなしなら、もっとあげて良いかもしれませんね!
K☆p
お返事ありがとうございます(^^)
8ヵ月でされたんですね!!
5回食というか、3回に2回のおやつの時間があるという感じです!!
大人茶碗1杯ですか!
うちは、今でまだ大人茶碗までは行ってないですが、まだまだ食べそうなのであげても大丈夫そうですね!!
なんか、いつまでもどこまでも食べるので、どれくらいが限界なんどろうと思ってたんです(゚o゚;
ありがとうございます✩