授乳回数が減ると体重が増えるのか不安です。授乳で痩せる方法を知りたいです。
生後4カ月の赤ちゃんを育てています。妊娠中に体重が10キロ増えて、頻回授乳だったためか出産後2週間で10キロ減り元の体重にもどりました。
ただ、そのあと授乳回数が減っていくに伴い体重が少しずつ増えてきました。。いまの授乳回数は時間を決めて1日6回くらいです。出産前は仕事をしていたのですが、いまは育休中で1日家にいるのですが、このままじゃ復職前に激太りしそうでこわいです(^^;)
やはり授乳回数は多いほうが痩せるのでしょうか。母乳で痩せた方いたら教えてほしいです。
- かんこんたん(8歳)
コメント
へびいちご🍓
母乳で痩せました!
最近断乳して、体重計ったら1週間で1㎏増えてました…母乳辞めたからご飯の量を減らしたのに、です!
母乳の消費カロリーはすごいっていいますしね(^_^;)
でも完母でも痩せない人も居るので分からないですよね~
退会ユーザー
授乳回数が多い方が痩せるとは思いますが、痩せるために授乳回数をかえるのは違うと思います
4ヶ月なら間隔もあいてきますし。
私は、母乳で痩せて、断乳してからも少しずつ痩せてます!
お散歩とかで身体動かすのもいいと思います☆
-
かんこんたん
回答ありがとうございます(^^)母親が痩せるために母乳あげてるわけじゃないですもんね…でもせっかくなので痩せないより痩せたほうがいいですよね(^^;)寒くなってきましたが散歩も毎日してカロリー消費しなきゃですね!
- 11月14日
プリン^_−☆
授乳回数、授乳量、食事摂取量、運動量、カロリー消費量が関係してると思いますよ〜。
摂取と消費のバランスだと思います(´・_・`)
-
かんこんたん
回答ありがとうございます!母乳量より摂取カロリーが多すぎるのかもしれないですね…たしかにお菓子食べる量が多いのかも…。最初に10キロ痩せて調子のりすぎましたね(^^;)
- 11月14日
かんこんたん
回答ありがとうございます!やっぱり消費カロリーすごいんですね(^^;)早く断乳したいとはおもいますが更に太りそうでこわいです…笑
痩せる痩せないは体質にもよるんですかね(><)
へびいちご🍓
体質はあると思います(>_<)
私の友人は完母なのに痩せない!って怒ってました(笑)
太るの怖いですが、なんとかしないとと思ってます💦
かんこんたん
そうですよね、出産前は母乳で痩せることを期待してて出産後も簡単に痩せたので余裕じゃんって思って好きなもの食べまくってたのが原因かもですね…(^^;)お互いがんばりましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ