娘がうつ伏せで寝るのが好きなようです。枕やクッションを使わなければ、うつ伏せで寝かせても問題ありませんか?それとも仰向けで再度寝かしつけた方がいいでしょうか?
娘が最近寝返りを始めました!
先ほど寝かしつけて、しばらくしたら起きて泣き出したのですが寝ぼけながら泣いていたので様子を見ていると、うつ伏せになり、また眠りはじめました…。
お腹の上で寝るのが好きなので、たぶんうつ伏せ寝の方が寝やすいのかな?と思います。
顔まわりに枕やクッションなど置いていなければ、そのままうつ伏せで寝かせてもいいのでしょうか?
それとも仰向けで再度寝かしつけた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃあ🐈
一歳過ぎまではうつ伏せ寝はやめた方がいいとされています😊
乳幼児突然死症候群などの発症を抑える意味としても、やめた方がいいとされていますよ😊
ママリ
うつ伏せで寝かせてました!
何度仰向きに戻しても寝返りしないように横にペットボトル置いてもうつ伏せで寝たがってたので、布団の上に何も置かずうつ伏せで寝かせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルを置くという手もあるのですね!!
私の娘も泣きながら何度も寝返りして手に負えません。笑- 4月16日
はじめてのママリ🔰
寝返り返りができるまでは、うつぶせにならないようにしていました。昼間は見れるから好きなだけうつぶせにさせていましが、夜はずっと見てられないので、何かあってからでは怖いので夜だけはやめときました😵
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね…🥲
寝返り返りまだできなきので、頑張って直します!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつ伏せにならないように頑張って起きないといけないですね😭