※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

息子を叩いてしまい、自己嫌悪と申し訳なさを感じています。義母や夫の対応にイライラし、誰かに助けてほしい気持ちです。

やってしまいました。
批判はじゅうじゅう承知しています、
今朝息子を叩いてしまいました。
ココ最近風邪のせいか夜中に何回も起きることがありました。
一回起きると1時間ぐらい寝付いてくれなくて私も風邪気味で疲れておりついにいう事聞いてくれない息子に手を上げてしまいました。
自分でも最低なことをしてしまったのはわかってます。
自己嫌悪で息子に申し訳ない気持ちもあるし、母親失格と思ってます。
涙が止まらないです。
義母も夫も息子をすごく甘やかすせいで日々ぐずることが多くなったし、イライラが募る一方だし。
吐き出す場もなくここに吐き出しました。
誰かに助けてほしいと思っても誰もいません。

コメント

そままま

一歳だとまだ言うことがきちんと分かってないと思います。
イライラする気持ちもよくわかりますが、一歳はほんとかわいい盛りですよ♫
手を抜けることは手を抜いて、気持ちに少しゆとりを持たせましょう(^_^)

• れい

れい

回答ありがとうございます。
    最近は頑張りすぎたのか手を抜くことを忘れがちになってました( ´ ;ω; ` )

• 11月14日
ゆうはるママ

お疲れ様です。
分かります、ついイライラしてしまいますよね。私もやってしまったことあります。今でもイライラをぶつけてすぐにおこってしまったりもあります。
大泣きするのに息子を見て私もわんわん泣きます💦
どうして思い通りにならないんだろうと自分勝手な思いがあったりして。
この思いは1日中こども相手にしてる母親にしか分からないよなーって旦那の前で泣いたりもします😅
手の抜けるところは抜いてゆっくり出来る時間を作りましょう!あまり自分を追い込まないでくださいね♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈✨

• れい

れい

ありがとうございます!
    イライラしちゃいけない!って言い聞かせてずっとやってたのですが我慢の限界でした。
    息子と泣いて、旦那は全く理解してくれないしでストレス溜まってました(;ω;
    もう少しゆとりをもたなきゃだめですよね( ´ ;ω; ` )

• 11月14日
  • ゆうはるママ

ゆうはるママ

私は母親だって人間なのでイライラしないでやっていくなんて無理だと思ってます(笑)
    旦那さんの理解が無いの辛いですね😭
    今はなかなかできませんが、上の子のだけの時はお母さん眠いなーと言ってお布団行って横になると息子もいつの間にか寝ていたりそれで少し寝不足解消してました😅そんな時間が少し出来るといいですね💦

• 11月14日
  • れい

れい

そうですね( ´ ;ω; ` )
    私だってロボットじゃないからイライラしてしまいます!😞
    最近風邪気味で一緒に寝てることが多いので少し自分の時間を作ろうと思います!

• 11月14日

わかります。
私も悪いことをしたら叩きますよ!
初孫でみんなに甘やかされてワガママ娘で何を言っても効きませんが…
こっちも人間だし感情があるしイライラしますよね!
たまには子供を預けて息抜きとかできないですか?😀

• れい

れい

うちもココ最近ワガママになりつつあり…
    預けたいと旦那と義母にいったのですが遠回しに断られ
    一時保育もだめといわれたので息抜きはしばらくはできないですね(;ω;)

• 11月14日
ジュニちゃんママ

イライラたまりますよね>_<
子育てって自分の時間もてないし、自分がしたいことをしたい時にできないし、心も体もついていかないですよね😫💔
ママは1番子どもとの時間が長いから、ストレス発散しにくいですし😖
大人との会話も少ないから、なんだか億劫になりませんか?私はよくなってます😂💔

子どもが寝ている時や1人で遊んでいる時などに、一杯のお茶を飲んだり、好きな曲を聴いたりなど、息抜きしてみてはどうでしょうか?(*^^*)短い時間でもいいので、子どもと少し距離をとると、リラックスできて、優しく接することができるようになると思います😄✋🏻✨

私は、子どもが寝ている間に大好きなお菓子を食べまくってます😍♥️笑

• れい

れい

億劫になりますね😞
    最近はイライラしないように忙しくしてたんですが風邪気味でイライラしてしまいます。
    さらに旦那も風邪でギャンギャンうるさいから尚更イライラします笑
    小さい息抜きをしていこうと思います!

• 11月14日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

旦那さんw
    でも、うちの旦那もまけてませんよ!笑
    抱っこ少ししたら、腰痛いとか言うし、寝かしつけの時にモンストしながらやるなど、毎日イライラすることしてきます😂笑

• 11月14日
  • れい

れい

うちもですw
    お前ちょっとしか抱っこしてないくせに何を言うか!って感じですよね😰

• 11月14日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

そうそう!夜中も起きて授乳してるママの方が大変なんだぞー!って、一回キレてやりたいです😂
    キレる時間あるなら寝たいので、まだしてないですが✋🏻笑

どのママも誰よりも頑張ってるし愛情注いでいるんだから、自分を責めないでくださいね(*^^*)
    れいさんのたっーぷりの愛情は息子さんにちゃんと伝わってますよ💗✨

• 11月14日
  • れい

れい

わかります、わかります!
    本当旦那も育てていかないといけないから大変ですよね( ´ ・ω・ ` )

ありがとうございます😰
    まだまだダメ母ちゃんですがここで励まされました!
    ありがとうございます♡♡

• 11月14日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

こんな大きい赤ちゃん産んだ覚えないんですけどね༼≖ɷ≖༽笑

少しでも元気になれたならよかったです😄✋🏻お互いのんびり手抜きしつつ愛情たっぷりで育てていきましょう☺️💕

• 11月14日