※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

出産予定の入院時に持参する軽食や飲み物のおすすめはありますか?産後の入院生活でお菓子や果物は食べられるでしょうか?

11月19日、出産予定です。ドキドキです。入院の時に、軽食、飲み物を持って行こうと思うんですが、おすすめってありますか? 産後の入院生活で、お菓子や果物って食べれるんでしょうか?

コメント

☺︎

たべれますよ(^-^)
わたしはウィダーインゼリー重宝しました(笑)

m

お菓子は母乳が詰まるから程々にっていわれました(・∀・)

babyぱんまん

特に何も言われてなければ制限なく食べられますよ!

ガチャピン

御見舞で飲み物やお菓子もってきてくれたりしましたが、私の入院した産婦人科は3時、7時のおやつ、ケーキなどが出たので、常に食べてる感があり、全く必要なかったです!
飲み物もお茶が自由に飲めました!
結果、その病院のご飯とかによると思いますよ!

のどは乾くので何本か飲み物位あっても良いかも?

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます^_^

• 11月14日
lelemi

特に制限されなければ好きな時に食べれますよ)^o^(

私の産院はご飯が多かったので、たまにチョコレートや飴をつまむぐらいでほとんど軽食などは食べませんでした(*'ω'*)

飲み物は産後母乳だとすごく喉が乾くので、ペットボトルのお茶やアクエリアスはよく飲んでました!廊下にウォーターサーバーもありましたが、取りに行くのも面倒で、部屋の冷蔵庫に何本か入れておいた方が楽だと思います♪

喉が乾くので果物はすごく美味しく感じました!みかんやりんごなどのみずみずしいものが特に美味しかったです!

M☺︎M

飲みやすいものでいいと思います‼︎
私は十六茶でした(*^_^*)
軽食は陣痛中、ゼリー飲料に助けられました♡
その時にならないと好む味が分からないので3種類位用意してました‼︎笑

産後は産院の食事で果物は必ずでてました‼︎
あとは、ピノが食べたくて主人に買ってきてもらいました(*^_^*)