コメント

イリス
大変ですね。
でも、あと少し頑張ったらきっとお友達と遊ぶ楽しさとかわかってくると思います。
いつまでも自宅保育しているわけにはいかないし、今が踏ん張りどころです‼️
うちの子もまだトイトレ中なので、漏らします‼️

たこ天
うちも今、慣らし保育中で毎日そんな感じです。
親も心折れそうになりますよね。
かなり罪悪感感じるし、送って帰ってきて私も毎日泣いてます😂
-
はーママ🌻
正直私は多分折れてます。
思わず息子の前で泣いちゃいました。。- 4月15日
-
たこ天
私も折れてます。
息子の前では不安にさせたくないので泣かないようにしてますが、帰って号泣です😭
先生もずっと1人にばかり付きっきりってわけには行かないと思いますし、泣いていても放置されてたりするのかなとか悪い方向に考えてしまって、それまた悲しくなり😭
早く笑顔で過ごしてくれることを願うばかりですね。- 4月15日
-
はーママ🌻
この文章読んでても泣けてきます。
完全心折れてますわ笑笑
うちは担任と補助にもう1人先生が居ますがいてもやはりずっと息子についていることもできないし、仕方ないなと思ってます。
先生には本当に感謝です。
本当に早く楽しく過ごしてますよとかの報告が聞きたいですよね😭😭- 4月15日
-
たこ天
同じ思いをしてるママさんがいて、話ができて嬉しいです😭
こちらも担任と補助と2人居ますが、補助の先生には会った事が無くてどんな先生なのか分からないから余計不安です。
うちは早生まれで身体も小さくて泣いているのもうちくらいで😂
もう本当に心折れて、通わせなくてもいいんじゃないか、こんななってまで行かせなきゃならないのかとまで思います😂やばいですよね。
慣らし保育何日目ですか?
うちは6日目です😭- 4月16日
-
はーママ🌻
私もお話できて嬉しいです😭
私も補助の先生とは会ったことないです😭
うちも泣いてるのはうちくらいな気がします😭😭
私も通わせなきゃなの?とか思っちゃいます。
でも今大切な時期だし色々吸収して身につけてくるんだろうなと思い。。
月曜日が入園式だったので半日行ったのは4日です😭
来週行かせようと思ったら風邪引いてしまい、今この世の中なので先生から風邪ですと診断受けないと連れていけないので月曜日はとりあえず幼稚園お休みです😭- 4月16日
-
たこ天
ほんとですよね😭
こんなに辛い思いさせてまで……と思ってしまいますが、3歳ですし行かなきゃならないんですもんね😭
幼稚園なく小学校入学なんて聞いた事ないですしね😂
きっと通い続けるうちに慣れるんだろうと思うしか今はできないですよね😭
うちも入園式があって3日通ったら、早速洗礼を受けて発熱し2日休みました💦
月曜日は息子さんと過ごせますね😄
早く良くなりますように☺- 4月16日
-
はーママ🌻
たしかに幼稚園なく小学校聞いたことないですね😭
だんだん楽しいと思ってくれるだろうと思うしかできないですね😭😭
そうだったんですね😭
過ごせますね😭
しんどすぎて夕飯も食べずに寝ちゃいました😭- 4月16日
-
たこ天
発熱してぐったりしてる我が子を見ると、また病みますよね😂
こんななってまで……っと私は心折れました😂
早く笑顔で登園してくれるように私たちも我が子サポート頑張りましょうね👍👍
また心折れそうになったら、お話ししましょう☺☺- 4月16日
-
はーママ🌻
本当に。。
サポート頑張りましょう😆
ぜひお話してください😱- 4月16日
はーママ🌻
本人が一番しんどいと思うんですが、私も何だか精神的にきてしまって。
毎日ないてますとかたてつづけにお漏らしだとか聞くと。。
言葉も出てないので余計に。。
そうなんですね😭😭