2人のママ
子どもって自分の都合の良いことしか言わなかったり、楽しかったことがごっちゃになって話したりするので全ては信じてないです🙆🏻♀️
そんなことがあったんだ〜くらいに聞いてます😊
小学生になっても、同じ感じなのでまだまだ信用なりません笑

ラティ
子ども達には悪いですが
年長の娘ですら 全部は信じてないです😅
そうかそうかーと流してます。

ママリ👧🏻👶🏻
3歳7ヶ月の子いますが信じてます!
先生と話をすると娘が言ってることと合ってるなーってなります🙆🏻♀️

ののゆ
年少の長女は、わりと言ってること当たってますよ!
半信半疑で
娘が こう言ってました。って
連絡帳に書くと
担任の先生から
そうなんです。昨日
00で遊んだんです。とか
答えてくれます!

Pipi
半信半疑って感じですかね?🥹
うちも言葉は早いし幼稚園でのことを知るために早くから色々質問して答えてもらうとか練習してましたが
やっぱり「〇〇ちゃんが遊ばないって言ったのー」ひとつでも娘が言ったの?言われたの?と何度か聞き返しても
どっちにも「うん!」だったり、もし言われる側だとしても
その前に娘がなにしたのかもだし…とか思うと時系列全部は話せないし鵜呑みにはしないです😂
噛まれた!とか言った時は何度か色々角度変えて聞いたり
ママじゃなくパパからもしれっと聞くとかしてもらったり…とかで
なるべく状況知りたいなと思い質問してますがなんともって感じです(笑)
でも給食なになにだったよ!
幼稚園でなにして遊んだよ!とかはスケジュールとか献立とか知れるものと照らすとわりと合ってはいるので
難しいところです(笑)

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭🙏
今日イラっとしてしまったのは、
娘『今日先生にいい子じゃないって言われたの』
私→『何かしちゃったの?』
娘『廊下走っちゃったら廊下走る子はいい子じゃないですよって言われた』
私『廊下走っちゃったの?お友達とぶつかると危ないよ。なんで走っちゃったの?』
みたいな質問を続けると『言われてない』『いつもいい子って言ってくれるよ!』と変わっていく感じです、、
私の質問責めがよくないですよね。そしてきっと本当に怒られましたよね😅
でも先生と関わる機会が普段全然なくて、こういう親が心配になるエピソードを話されると質問を次々としてしまい、そうするうちに回答が二転三転していく感じです💦
お友達の◯◯ちゃん、◯◯くんと何して遊んだとかお弁当は今日何持ってきてたとか、今日は席替えしたとかは他のママさんと話したりしてその通りなんだなーと感じるのですが、、
コメント