再度質問投稿させていただきます!こども園に提出する尿検査についてです…
再度質問投稿させていただきます!
こども園に提出する尿検査についてですが、朝イチと書かれてたんですが、朝食食べた後でも大丈夫でしょうか?
まだオムツが外れておらず、朝起きてすぐのトイレは嫌がる事が多くて、ご飯食べて着替えるタイミングでトイレ入れてる感じです。
提出日も1日だけしか設けておらず…
その日におしっこが出るかどうかも分かりません💦
出なかった場合、園に相談したら何かしら対処してくれるんでしょうか?
旦那に話したら「そんなに気にする事ないよ!出なかったですって言ったら、かかりつけの小児科でやって下さいとか言うよー!」と言ってました。
オムツ外れてないのに今出してって言っても出ないでしょーと。笑
まぁ確かにそうなんですが、こんな臨機応変に対応ってしてくれるんでしょうか?
- みぃ(6歳)
コメント
ママリ
うちもオムツ取れてない時に尿検査やりました😅
小児科でやるって言っても、採尿方法は同じだと思いますよ💦
うちはオムツ取れてない子はオムツに付ける採尿パック?を幼稚園で貰いました。
ほぼ漏れていてお寿司の醤油差しくらいしか取れませんでしたが、大丈夫でした(笑)
みぃ
別の方法があるとかではないんですね!
うちは、おしっこ出す容器と、おしっこ入れて提出する容器しか貰わなかったです💦
頑張ってその日に取るしかないんですかね。
おむつのおしっこを絞れるわけでもないし💦
ママリ
他の方法だと導尿とかになると思いますけど、そこまでやらないと思うので😅
寝る前にオムツにラップを敷いて、その上に大きめの脱脂綿をおいて翌朝絞るという方法もありますが😅💦
みぃ
ありがとうございます!
おむつにラップと脱脂綿ですか…
ネットで少し見ましたが、おむつからおしっこが漏れる事はないんでしょうか?
朝食後のおしっこも少量しか出ないので、そんなもんでいいのかなぁと思ったり。。
ママリ
漏れる可能性はありますよ😅
うちは専用の採尿パック使いましたが漏れたので💦
赤ちゃんが尿検査する時はこの方法でやりますし、量は試験紙が浸かればいいので少量でも大丈夫ですよー。
みぃ
そうなんですね!
漏れるのはちょっと嫌だけど、おしっこが朝出なかった時の事を考えると、付けてた方が良いのかなぁ。
微妙ですね💦