コメント
まい
今から入れて保障される保険はないですが、限度額認定証を申請しておけば、1ヶ月の医療費が上限額で抑えられると思いますよ☺️✨
まい
今から入れて保障される保険はないですが、限度額認定証を申請しておけば、1ヶ月の医療費が上限額で抑えられると思いますよ☺️✨
「医療費」に関する質問
マイコプラズマ肺炎の入院費用について、 こども医療費受給者証みてもらえませんか? これって入院費用が21000超えていたら 一旦全額負担して後日手続きという感じですかね?💦 娘がマイコプラズマ肺炎で入院して4日目…
今月11月中に子供のインフルエンザ予防接種を2回目まで打つのですがまた別に耳鼻科も別日に11月中に受診したいのですが月2回以上病院いけば医療費無料になるのは予防接種は含まれないのでしょうか?
財布別なんですが、急に通帳をみせてくれなくなりました。 10年ほど前に、給与明細は紙で出なくなったと嘘をつかれ、100万ほど使い込まれたことがあります。 そのことを言ってもいいですかね?一度嘘つかれたら不安で仕方…
お金・保険人気の質問ランキング
Mai
限度額認定証ですか‼️
ちょっと調べてみます‼️😊
まい
病院のソーシャルワーカーさんに聞いても様々な支援制度について教えてもらえるかと思いますよ☺️
お義父さまの健康保険証の問い合わせ先に連絡すれば、使ってもらえるはずです。
協会けんぽなら、ホームページから申請用紙をダウンロードできますし、国保なら役所で手続きできます🙆♀️✨
Mai
ソーシャルワーカーさんですか❗️
いろいろ、教えていただいて
助かります‼️
ありがとうございます😊