お金・保険 医療保険について、入院中の医療費や退院後の在宅酸素について相談です。入院中の保険加入は可能ですか? 医療保険について教えてください。 義父が先日コロナになり入院することになりました。 どうやら、医療保険に加入していないみたいなんです。 コロナが陰性になるまでの医療費は無償になるらしいのですが 陰性になってからも、酸素が外れず1ヶ月ほど入院しています。 今からでも、入れる保険ってあるのでしょうか? 退院しても、おそらく在宅酸素になりそうで… 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 医療保険 陰性 医療費 義父 Mai(2歳8ヶ月) コメント ママリ 今から入れて保障される保険はないですが、限度額認定証を申請しておけば、1ヶ月の医療費が上限額で抑えられると思いますよ☺️✨ 4月15日 Mai 限度額認定証ですか‼️ ちょっと調べてみます‼️😊 4月15日 ママリ 病院のソーシャルワーカーさんに聞いても様々な支援制度について教えてもらえるかと思いますよ☺️ お義父さまの健康保険証の問い合わせ先に連絡すれば、使ってもらえるはずです。 協会けんぽなら、ホームページから申請用紙をダウンロードできますし、国保なら役所で手続きできます🙆♀️✨ 4月15日 Mai ソーシャルワーカーさんですか❗️ いろいろ、教えていただいて 助かります‼️ ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mai
限度額認定証ですか‼️
ちょっと調べてみます‼️😊
ママリ
病院のソーシャルワーカーさんに聞いても様々な支援制度について教えてもらえるかと思いますよ☺️
お義父さまの健康保険証の問い合わせ先に連絡すれば、使ってもらえるはずです。
協会けんぽなら、ホームページから申請用紙をダウンロードできますし、国保なら役所で手続きできます🙆♀️✨
Mai
ソーシャルワーカーさんですか❗️
いろいろ、教えていただいて
助かります‼️
ありがとうございます😊