※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

国公立大学の入学金や授業料は奨学金を借りる場合、一括で支払う必要がありますか?

大学の入学金などについて。国公立大学の入学金や授業料は奨学金を借りる場合、間に合わないと思いますが一旦払わなければいけないんですか??よろしくお願いします。

コメント

ママリ

入学金は間に合わないかもしれませんが、授業料は前期と後期でまとめて納金だと思うので間に合うと思います。

• ママさん

ママさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月15日
みんてぃ

その通りですよ。貯金が全くないなら、教育ローンとかで用意する人もいます。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!なるほど!ありがとうございます😊

• 4月15日
  • みんてぃ

みんてぃ

高校のうちに申し込んでもお金がもらえるのは入学してからです😌

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

高校のうちに申込できる奨学金もあるので、そういうのがいいかもしれません。
大学入学後の奨学金は9月から貸与始まりましたので、入学金と前期分の学費は準備してもらっていました。

• ママさん

ママさん

高校のうちに申込できるのがあるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月15日